Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Из-за кражи паспорта у пассажирки туристского автобуса 45 человек чуть не просрочили визы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 29.08.11 18:42 | Прочтений новости 2305 0 комментариев за

В дороге путешественников иногда сопровождают не только приятные эмоции. Вот так случилось с одной из пассажирок туристического автобуса, следовавшего из Санкт-Петербурга в сторону Нарвы.

У женщины во время экскурсионного маршрута украли паспорт, и пока документ восстанавливали, у остальных пассажиров этого автобуса, а их было 45, заканчивался срок виз. Генеральное консульство республики Польша обратилось к руководству Кингисеппской таможни с просьбой пропустить на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород задержавшийся автобус внеочередном порядке, чтобы не нарушать визовый режим.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СЗТУ, в адрес Кингисеппской таможни приходит достаточного много обращений от различных организаций, государственных учреждений, на которые таможенный орган реагирует в рамках действующего законодательства.

Минздравсоцразвития России неоднократно обращалось с просьбой оказать содействие при совершении таможенных операций, связанных с помещением под избранную таможенную процедуру товаров, предназначенных для оказания медицинской помощи гражданам. Причем очень часто от того, как оперативно сработают службы на границе, зависела жизнь и здоровье детей.

МАПП Ивангород нынешним летом неоднократно пересекали иностранные спортсмены. Недавно здесь проследовали участники 11-го этапа Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской. В июле через мост «Дружбы» проезжали участники эстонского клуба «Вянт»» на старинных автомобилях. Раритетные авто ударили автопробегом по Ленинградской и Псковской областям. Жители Ивангорода и Кингисеппа могли принять участие в увлекательных мероприятиях, организованных эстонскими любителями старинных авто.

На конец августа одна из московских телестудий наметила съёмки документального цикла передач под названием «Пограничный эффект», посвященного образованию границы между Россией и Эстонией.

В рамках международного сотрудничества между городами-побратимами Йыхви и Кингисепп, делегации обоих городов регулярно бывают в гостях друг у друга. И руководство Кингисеппской таможни всегда откликается на просьбы комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Кингисеппского района Ленобласти посодействовать в организации внеочередного пешеходного перехода делегаций через пропускной пункт.

Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх