Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ярмарка: кингисеппцы в поисках работы!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 01.09.11 01:07 | Прочтений новости 5147 0 комментариев за

Традиционная ярмарка вакансий, организованная Кингисеппским ЦЗН, состоялась в фойе городского Дома культуры.
Кому-то могло показаться, что на ярмарке заявило о себе не так уж много компаний – 14. Однако, как показывает практика, большее количество - ни к чему: иначе у претендентов на свободные рабочие места просто разбегаются глаза и кружится голова от чрезмерного изобилия возможностей.
Каких-либо серьезных перестановок в группе лидеров – наиболее востребованных кингисеппцами компаний – не случилось. По-прежнему популярностью пользуется Порт Усть-Луга и все, что с ним связано. Именно у его представителей наиболее людно.
Порадовали в этом году железнодорожники, активно набирающие под свои знамена женщин. Для сотрудников центра занятости населения это особенно хорошая новость: безработных кингисеппских барышень в районе значительно больше, нежели мужчин. Оно и понятно: производство у нас, в основном, сориентировано на сильный пол; в торговле же (а на ярмарке были представлены сразу несколько супермаркетов) работать сможет не каждая; порт, зачастую, отпадает из-за его удаленности от места жительства.
- В отличие от прошлого года на этой ярмарке меньше представлено строительных компаний, - комментирует директор Кингисеппского ЦЗН Надежда Пискарева. – А ведь многие работодатели заявляют, что им не хватает рабочих рук даже на нулевом цикле, не говоря уже о более узких специалистах.
Тем, кто хочет найти что-то подходящее, также бывает не просто. Люди желают трудиться в нормальных условиях, получать достойную заработную плату. Ведь сюда пришли не только безработные - многие ищут альтернативу своей сегодняшней занятости.
По словам Надежды Григорьевны, подобные ярмарки – всего лишь одна из форм обеспечения контакта между работодателем и соискателями. Есть еще объявления, агитационные акции, данные о вакансиях в ЦЗН и многое другое. Но встретиться непосредственно с представителем интересующей вас фирмы, задать ряд вопросов, получить грамотную консультацию (в том числе и юридическую), заполнить анкету и, возможно, тут же получить приглашение на собеседование - куда перспективнее. Для обеих сторон.
Несмотря на общий позитив и явную востребованность подобных мероприятий, не все покидали его в приподнятом настроении.
- За такие деньги пусть работают сами, - перебивая друг друга, заявили на выходе две молодые девушки – Наталья и Екатерина. – Мы не для того столько лет учились!
- Это обычное явление, - вздыхает Надежда Григорьевна. – Сейчас переизбыток молодых юристов, экономистов, бухгалтеров, а предприятиям нужны стропальщики и электрогазосварщики. Поэтому, если из 300 побывавших сегодня на ярмарке кингисеппцев, ивангородцев, сланцевчан, волосовцев хотя бы 30 человек трудоустроятся, - нашу миссию можно считать выполненной. Успокаиваться, конечно, нельзя – слишком много еще людей в нашем районе не могут найти себе подходящее место. Стало быть, будем продолжать начатое дело, в том числе и с помощью газеты «Время».


Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх