Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппцы и зима: кто кого?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 16.09.11 16:36 | Прочтений новости 5654 0 комментариев за

Все 11 муниципальных образований Кингисеппского района к отопительному сезону готовы. Об этом сообщил глава районной администрации Виктор Гешеле, заверив, что по каждому острому моменту реакция властей будет незамедлительной. Так, для покупки котла в деревню Мануйлово Пустомержского сельского поселения изыскиваются средства в размере 600 тысяч рублей, в Фалилеево будут в срочном порядке отремонтированы кровли двух пятиэтажек, а в Куземкино - крыша на ФАПе. Отдельно ведутся переговоры с ОАО «Ростерминалуголь» на предмет заключения договора с энергетическими компаниями о поставке топлива на местные котельные. Напрямую.
- До этого времени происходило странно, - отметил В. Гешеле. - Уголь от нас направлялся в Санкт-Петербург, там его, что называется, «бодяжили» и в таком виде, но уже дороже, переправляли в Кингисеппский район. Сейчас мы стараемся исключать такого рода посредников.
По мнению Виктора Эвальдовича, в ближайшее время от угольных и дизельных котельных вообще придется отказаться, переориентировав их на работу на сжиженном газе. Даже по самым скромным подсчетам для населения цена за тепло и горячую воду упадет вдвое. Но ради столь радужных целей необходимы крупные разовые инвестиции. Иными словами: сначала вложись, а после получи выгоду. Но вот на это-то средств как раз и нет.


Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх