Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
МЧС: безопаснее всего жить в Тихвинском районе, городе Кириши и селе Ополье
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 06.10.11 21:31 | Прочтений новости 4150 0 комментариев за

Ежегодно МЧС России проводит смотр-конкурс на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения жизнедеятельности населения».

Конкурс проводится в три этапа: на первом этапе определяются победители в субъектах Российской Федерации, на втором – победители в федеральных округах, а на третьем – победители конкурса в Российской Федерации. В Ленобласти подведены итоги I этапа смотра-конкурса.

Как в четверг, 6 октября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области области, на территории региона I этап конкурса проводился в период с 1 августа 2011 года по 25 сентября 2011 года. Для выявления победителей лучших органов местного самоуправления муниципальных образований в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в Главном управлении МЧС России по Ленобласти была создана комиссия, в состав которой вошли специалисты в области защиты населения и территорий от ЧС, гражданской обороны, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Для оценки деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Положением о проведении смотра-конкурса определены основные показатели и критерии. К основным показателям отнесли организацию работы по разработке и выполнению положений законодательных и иных нормативных актов в области ГО и РСЧС; готовность систем управления, связи, оповещения и информирования населения; готовность сил и средств ГО и РСЧС к выполнению задач по предназначению; подготовка и обучение населения способам защиты от опасностей; обеспечение пожарной безопасности и другие. Критерии использовались для начисления баллов участникам смотра-конкурса по каждому показателю. Дополнительно учитывалась практическая деятельность по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе проведения 1 этапа смотра-конкурса были определены победители:

– лучший орган местного самоуправления сельского поселения – МО «Опольевское сельское поселение»;

– лучший орган местного самоуправления городского поселения – МО «Киришское городское поселение»;

– лучший орган местного самоуправления муниципального района – МО «Тихвинский муниципальный район Ленинградской области».

Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх