Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Развитием Ивангорода и Нарвы займется ЕС - инвестиции составят 15 млн евро
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 13.01.12 21:07 | Прочтений новости 8767 0 комментариев за

На развитие Ивангорода и Нарвы в рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС и партнерства «Эстония-Латвия-Россия: 2007-2013» выделят около 15 миллионов евро. Средства вносятся совместно российскими и европейскими партнерами. Такие проекты государства-участники программы выбирают совместно по соглашению с Европейской Комиссией без проведения конкурса заявок.

На благоустройство ансамблей крепостей Ивангорода и Нарвы как единого туристского продукта выделят 6,8 миллиона евро. Срок реализации этого проекта – 30 месяцев. Партнерами выступили Ленинградское областное государственное учреждение культуры «Музейное агентство» и департамент развития и экономики администрации города Нарва.

Конкретные меры включают в себя строительство подъездных путей к Ивангородской крепости и реконструкция сквера Нарвского замка. В Ивангороде будет создан подъезд и пешеходный проход к крепости (участок длиной 500 метров), спуск на улицу, ведущую к крепости, лестничный подъем к воротам крепости, 2 стоянки для автотранспорта: верхняя и нижняя. В проекте предусмотрена модернизация санитарных объектов, уточняет департамент по информации и печати областного правительства.

Помимо культурной инфраструктуры приграничной зоны Ленинградской области, в рамках программы сотрудничества планируется комплексная реконструкция приграничных пунктов пропуска. Данная инициатива - второй крупномасштабный проект с общим бюджетом 8,2 миллиона евро, из которых 7,4 миллиона средства программы приграничного сотрудничества и 822 тысячи евро – софинансирование участников проекта. Партнерами стали Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации и Министерство внутренних дел Эстонии.

Объекты реконструкции – пешеходный переход Ивангород - Нарва («Парусинка») и международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) через государственную границу РФ Ивангород – Нарва. Проект предполагает строительство здания пункта пропуска с созданием погранично-таможенной инфраструктуры, его обустройство и оснащение. Реконструкция МАПП включает расширение территории и увеличение полос движения для грузового автотранспорта.
Фото: www.narvalinn.eu

Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх