Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Прокуратура обнаружила, что антитеррористическая комиссия в Усть-Луге бездействует
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 26.01.12 22:24 | Прочтений новости 6267 0 комментариев за

Кингисеппская городская прокуратура обжаловала бездействие антитеррористической комиссии.

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией МО «Усть-Лужское сельское поселение» МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области требований законодательства о противодействии терроризму.

В результате, как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, было установлено, что работа по профилактике террористических проявлений и борьбе с ними, в администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» не соответствует предъявляемым требованиям.

"План работы антитеррористической комиссии при администрации МО «Усть-Лужское поселение» на 2011 год не утвержден, сведения о ежеквартальном проведении заседаний антитеррористической комиссии согласно распоряжения главы администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» отсутствуют. Действия по реализации распоряжения главы администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» от 29.03.2010 № 34-р «О создании антитеррористической комиссии на территории МО «Усть-Лужское сельское поселение» не предпринимались, что свидетельствует об отсутствии необходимой профилактической работы в указанной сфере", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кингисеппской городской прокуратурой направлено исковое заявление в городской суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» в сфере противодействия терроризму незаконным. Прокурор просит суд обязать администрацию утвердить план работы антитеррористической комиссии администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» и исполнять распоряжение главы администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» от 29.03.2010 № 34-р в полном объеме.

Суд согласился с требованием прокуратуры в полном объеме и иск удовлетворил.

Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх