Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Проект БТС-2 обеспечит надежные поставки нефти в Европу через порт Усть-Луга
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 21.02.12 17:29 | Прочтений новости 2912 0 комментариев за

Работы на терминале в Усть-Луге в основном завершены, вторая очередь "Балтийской трубопроводной системы" (БТС-2) может быть запущена в эксплуатацию в конце февраля - первых числах марта, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"В Усть-Луге основные ремонтные работы на терминале завершены, осталось мелкие детали доработать. Полным ходом идет подготовка пуска терминала в эксплуатацию. Мы полагаем, что это может произойти либо в последних числах февраля, либо в первых числах марта", - сказал он.

"Транснефть" уже дважды откладывала запуск БТС-2 - сначала с ноября на вторую половину декабря текущего года, а затем - на первый квартал 2012 года.

"Транснефть" не сформировала экспортного графика для БТС-2 на первый квартал, но не исключает, что помимо партии нефти "Сургутнефтегаза", в этот период может быть произведена еще отгрузка. Ранее "Сургутнефтегаз" объявил о проведении тендера с отгрузкой партии нефти Urals 27-28 февраля в порту Усть-Луга.

Проект БТС-2 направлен на обеспечение надежных поставок нефти в европейском направлении через порт Усть-Луга в Финском заливе. В рамках проекта построен магистральный трубопровод длиной тысяча километров и мощностью до 30 миллионов тонн нефти в год, две нефтеперекачивающие станции (НПС), а также нефтебаза "Усть-Луга"; реконструированы действующие НПС "Унеча" и "Андреаполь".

Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх