Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Всероссийская выставка собак всех пород ранга ЧФ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 08.04.12 23:30 | Прочтений новости 49448 0 комментариев за

В минувшее воскресенье, 8 апреля в ДК ХИМИК принимал Всероссийскую выставку собак всех пород
Эксперты: Седых Н.Е., Расчихмарова Т.В., Тихомирова М.Е.

Всероссийская выставка собак проводится в Кингисеппе уже третий раз. Нам удалось поговорить с участницей выставки - Воронцовой Еленой Леонидовной. Она хендлер и занимается этим уже шесть лет (Хендлер — это человек, обладающий определенными навыками и опытом работы с выставочными собаками, профессионально занимается любимым делом и редко волнуется в ринге, тогда как хозяин обычно нервничает, его состояние передается собаке, и в результате эксперт ставит собаку на далекое от призового место).

Елена Леонидовна вкратце рассказала о выставке: «У каждой породы собак своя группа. Есть общая породная группа и есть подгруппы: открытый класс, щенки, бэби и промежуточные; внутри они разделяются – суки и кобели. Периодичность выставки – в СПб – каждые выходные. А в Кингисеппе – 1 раз в год. Спонсором этой выставки является торговая марка CHEDA».

Мы встретились с организатором выставки в Кингисеппе - Кудрявцевой Еленой Владимировной председателем Кеннел-клуб Кингисепп (надо отметить, что Кеннел-клуб – крупнейший в России).
Всепородная выставка проходит третий раз и стала ежегодной. Проведение в будущем также планируется в первые выходные апреля. В выставке участвуют 10 групп. Внутри группы - подгруппы – открытый, щенки, ветераны, юниоры, чемпионы, бэби, промежуточный. В этот раз в рамках всероссийской выставки была организована еще и монопородная выставка такс. На следующий год планируется больше монопородок.

Во всепородном каталоге сегодняшней выставки было заявлено 331 собака и 78 в каталоге монопородной выставке такс.

Участники: Россия, очень много из Финляндии, а также Латвия, Украина и Эстония. В рамках этой выставки организована выставка-продажа щенков, которую планируют проводить и в дальнейшем, для того чтобы потенциальные владельцы могли увидеть каких щенков нужно покупать. Как говорит организатор выставки: «… к сожалению, привозят очень много брака. А все выставляемые клубом собаки получают оценки отлично». Также, благодаря выставке человек может определиться с породой, т.к. некоторые породы невозможно держать дома.

Цель выставки – повышение кинологической культуры. А также развитие культуры поведения в ринге и культуры поведения на выставке, как для собак, так и для людей.

Т.к. выставка проводится раз в год, организаторы готовятся к ней заблаговременно и все технические моменты решены. Единственный минус – маленькое помещение (в 2-х предыдущих выставках собак было в два раза меньше), так что на следующий год организаторы будут искать другое помещение, потому как участников ожидается еще больше.


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх