Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Парковка на детской площадке
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 18.04.12 20:10 | Прочтений новости 8715 0 комментариев за

Третий год продолжается противостояние жильцов домов 21,23,25 и 27 по улице Воровского, а точнее - их детей, счастливыми обладателями всевозможных транспортных средств. Дело в том, что владельцы автомобилей, проживающие в вышеуказанных домах, а так же, как оказалось, автолюбители из домов № 19, 25 по ул. Воровского и №27/50 по Крикковскому шоссе, уж никак не имеющих отношения к этому двору, ставят свои машины на детской площадке, рассудив, что им оно нужнее, чем детям окрестных домов.
Неоднократные обращения местных жителей в органы гос.власти не принесли никаких положительных результатов: приходили представители мэрии, ЖКХ, «чесали головы», и предлагали возмущённым гражданам организовать автостоянку. Оно и понятно: наличие автостоянки , пожалуй, в самом большом дворе нашего города, а уж тем более платной автостоянки, благотворно скажется на бюджете города, в то время как расходы на детский досуг и детские же развлечения, для бюджета – лишь пустая трата средств. И пусть говорят по телевизору, и с высоких трибун руководители государства, и представители администрации о необходимой заботе и усилении внимания на досуге подрастающего поколения, проще всё же использовать выгодное место в городе под застройку чем-нибудь, приносящим стабильный доход. То, что в таком большом дворе было сделано две малюсенькие детские площадки, видимо для отчётности перед…. своей совестью, и то, что теперь рядом с этими площадками постоянно работают и ездят, по бывшему футбольному полю, машины, никого из администрации не волнует. Как не волнует та грязь, в которую превратились газоны вокруг этого «футбольно-автостояночного» поля, благодаря автолюбителям.
Единственное, чего смогли добиться родители в 2011г., это периодические выставления автомашин полиции в данном дворе для отпугивания с этой стоянки владельцев автотранспортных средств. Хотя, не смотря на это, особо ретивые автовладельцы, дождавшись отъезда полиции, тут же занимали места на футбольном поле. В этом году нет и этого.
В 2011г. на дворовом футбольном поле дети пытались играть в футбол (не зря же установлены двое футбольных ворот), и бросать мячи в баскетбольные корзины, но были изгнаны автолюбителями, которые переживали за целостность своих машин. В конце концов, с баскетбольных щитов были отломаны кольца, дабы молодежь не занималась всякими глупостями рядом с автомобилями. Соответственно, куда податься молодёжи? Конечно- к подъездам и т.д. СПОРТУ-НЕТ, БЕЗДЕЛЬЮ-ДА!
Понятно, что у большинства автовладельцев, ставящих автотранспорт на футбольном поле этого большого двора, дети или выросли и не нуждаются в детских площадках, или нет детей вовсе. А может им глубоко наплевать на то, что ставят машины на детской площадке. Но вот вопрос к администрации города: долго ли будут произноситься пламенные речи о заботе о подрастающем поколении, о его досуге и здоровье, увеличении детских площадок и демографической ситуации в стране (а на деле - родителям с детьми погулять можно в 3-4 дворах города, да и то там, где живут или жили представители администрации)? Или подождём, когда какой-нибудь, особо ретивый автовладелец, не дай бог, задавит ребёнка, паркуя свою машину на футбольном поле, рядом с детскими городками? Или дойдёт дело до больших конфликтов, когда ребёнок, решивший поиграть в мяч на дворовом футбольном поле (которое, как он думает, делалось для его досуга), попадёт мячом по машине и выйдет разгневанный водитель?
Не пора ли перейти от демагогии к реальным действиям о заботе о детях???

Автор статьи и фото Баулин Дмитрий Николаевич житель дома №27 по ул Воровского.


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх