Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Пограничники знают, что общего у Африки, Франции и Ленинградской областью
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 25.04.12 14:14 | Прочтений новости 33901 0 комментариев за

ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует о задержании нарушителя государственной границы на участке контрольно-пропускного пункта «Торфяновка». Сотрудниками подразделения пограничного контроля при оформлении автобуса, следующего рейсом «Санкт-Петербург – Хельсинки», был задержан неизвестный мужчина, 1978 года рождения, предъявивший паспорт на имя гражданина Франции.

Действительность предъявленного паспорта вызвала у пограничного наряда существенные сомнения, которые подтвердились в ходе дальнейшей проверки документа. Первоначально задержанный утверждал, что следует домой транзитом через Финляндию, однако в ходе последующего разбирательства признался, что является гражданином Конго.

В Европу африканец отправился в поисках лучшей жизни. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить следствию. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Недавно было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации иностранному гражданину, 1986 года рождения. Ранее этот молодой человек пытался выехать в Финляндию поездом «Москва – Хельсинки» также по чужому паспорту гражданина Франции, однако был задержан пограничным нарядом. Необходимость своей поездки в Финляндию задержанный объяснял тем, что после осмотра московских достопримечательностей у него не хватило денег на обратный билет во Францию, а в Финляндии, с его слов, проживает его брат, обещавший оплатить затянувшуюся дорогу домой.

Тем не менее, экспертиза паспорта, предъявленного задержанным, подтвердила правомочность обвинения. Примечательно, что обвиняемый с момента задержания не предпринял ни одной попытки связаться с дипломатическим представительством Франции в России.Обоим африканцам, находящимся в настоящий момент под стражей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет или штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх