Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
ХЕЛКОМ запросила у России анализ по экологической безопасности нефтяного терминала в порту Усть-Луга
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 30.04.12 21:10 | Прочтений новости 3485 0 комментариев за

Специалисты экологической организации ХЕЛКОМ, штаб-квартира которой находится в Хельсинки, запросили у России информацию о строительстве нефтяного терминала в порту Усть-Луга.

Хелком, в частности, просит предоставить информацию о возможных экологических угрозах для Балтийского моря.

Запрос был сделан в ходе встречи, прошедшей в Петербурге 18 - 20 апреля - об этом сообщает Fontanka.fi со ссылкой на пресс-службу ХЕЛКОМ.

По данным экологической организации, в Усть-Луге проходили учения по предотвращению загрязнений акватории - в июле 2011-го и 13 марта 2012 года. В информации, которую предоставили Фонтанке.fi в ХЕЛКОМ, также сообщается о том, что российская сторона предоставила финнам комментарии по ситуации в Усть-Луге - в них, в частности, сообщается о том, что "проблемы при строительстве" относились к северной части порта, а не к той, где располагается нефтяной терминал.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что немецкие парламентарии заявили: запущенный в марте нефтеналивной терминал может представлять собой опасность, так как причалы ранее пострадали от размывов грунта. Следовательно, по мнению немецких политиков, не исключен разлив нефти и последующая экологическая катастрофа.

Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх