Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Прокуратура проверила кафе, бары, рестораны и столовые Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 21.05.12 17:45 | Прочтений новости 3539

Кингисеппской городской прокуратурой, проведена проверка законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в столовых, ресторанах, кафе, барах, осуществляющих деятельность на территории г. Кингисепп.

По результатам проверки, выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Наиболее распространенными нарушениями пожарной безопасности явились: эксплуатация электропроводов с поврежденной и потерявшей защитные свойства изоляцией; двери отделяющие лестничную клетку от вестибюля, не оборудованы устройством для самозакрывания и уплотнения в притворе; отсутствие табличек с номерами телефонов вызова пожарной охраны отсутствие знаков пожарной безопасности на путях эвакуации; допускается эксплуатация огнетушителей с истекшим сроком перезарядки; отсутствие технической документации, подтверждающей показатели пожарной безопасности ковровых покрытий и обоев, применённых для отделки стен, полов и лестничных клеток.

В части санитарно-эпидемиологических требований выявлены следующие нарушения: обнаружены остатки пищи предыдущего дня, без указания даты изготовления; отсутствие термометров в холодильном оборудовании; не проводятся лабораторные исследования и испытания, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции; из дезинфицирующих средств используется белизна, что является нарушением.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, в отношении руководителей организаций общественного питания возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению) КоАП РФ и внесено 7 представлений об устранении нарушений федерального законодательства.

Помощник Кингисеппского городского прокурора юрист 3 класса К.В. Шевченко


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x