Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В режимной Усть-Луге жили и работали полторы сотни незаконных иностранцев
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 22.05.12 17:50 | Прочтений новости 18726 0 комментариев за

В минувшие выходные в Ленинградской области сотрудниками транспортной полиции совместно с представителями ФМС по Петербургу и Ленобласти и Погрануправления ФСБ России по городу и области при силовой поддержке бойцов ОМОН УТ МВД России по СЗФО проведен оперативно-профилактический рейд, направленный на выявление лиц, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением требований миграционного законодательства.

Как во вторник, 22 мая, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО, ранее поступила оперативная информация о том, что на строительных объектах, находящихся на территории обслуживания Управления в поселке Усть-Луга работают граждане ближнего зарубежья, нарушающие режим пребывания на территории Российской Федерации.

Оповестив все необходимые службы, сотрудники транспортной полиции незамедлительно выдвинулись к указанному населенному пункту. При виде правоохранителей многие из незаконных мигрантов попытались скрыться на строительных объектах и в вагончиках-бытовках, где они проживают. Одного из мигрантов пришлось в буквальном смысле «извлекать» из водосточной трубы. Но, несмотря на проявленную смекалку, никому из нарушителей не удалось уйти от стражей правопорядка.

В результате проведенного мероприятия было выявлено и задержано порядка 150 иностранцев. У задержанных отсутствовали предусмотренные законодательством документы: медицинский страховой полис, регистрация в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, разрешение на осуществление трудовой деятельности.

В настоящее время решается вопрос о привлечение нарушителей к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», 18.2. КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне». Им грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, некоторые из задержанных могут быть депортированы за территорию нашей страны.

Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх