Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Новый поезд Таллин — Санкт-Петербург будет стоять на границе в Нарве 30 минут, в Ивангороде — ещё 45
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 29.05.12 12:31 | Прочтений новости 12343 0 комментариев за

Напомним, поезд Таллин — Санкт-Петербург возобновил движение после четырехлетнего перерыва. Четыре современных вагона могут вмещать 200 пассажиров. Инициатором возобновления этого маршрута стала эстонская сторона.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СЗТУ, на двусторонней встрече между представителями эстонской и российской таможенных служб, проходившей в апреле 2012 года в Нарве, обсуждался вопрос развития железнодорожного сообщения между двумя государствами. И пассажирский поезд стал первым шагом в этом направлении. Развитие железной дороги позволит существенно снизить нагрузку на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, пропускная способность которого не соответствует увеличивающемуся потоку автотранспорта.

В качестве основного преимущества перед автомобильным транспортом эстонская фирма-оператор предлагает уменьшение времени простоя на границе. Проводя пограничный и таможенный осмотр, эстонцы планируют уложиться в 30 минут, российская сторона - в 45 минут (если не возникнет подозрений на нарушение правил пересечения государственной границы).

Источник: KingToday.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх