Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Наши в Германии!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 26.06.12 17:44 | Прочтений новости 9769 0 комментариев за

С 28 июня по 1 июля в Люнебурге, Германия, пройдут XXXII Международные Ганзейские дни. В этом году они приурочены к 600-летней годовщине первой «Встречи ганзейцев» - средневекового ганзейского праздника, который стал прообразом современных Ганзейских дней.
Первые Ганзейские дни прошли в 1412 году в Люнебурге. Тогда в этом немецком городе, основным промыслом которого была добыча соли, собрались послы из 23 городов Средневекового Ганзейского союза. На 600-летие Ганзейских дней и 32-ю встречу современной Ганзы соберутся делегаты из 110 городов 14 стран Европы. Россию на празднике будут представлять делегации Великого Новгорода, Вологды, Калининграда, Кингисеппа, Пскова, Смоленска, Тихвина.
Для проведения международной встречи, как сообщают его организаторы, будет задействован весь исторический центр города. Готовятся к открытию выставки «Люнебург – «соляной дом» Ганзы» и «Искусство Ганзы». Будут работать средневековый рынок и ганзейская презентационная ярмарка. Из официальных мероприятий – экономический форум с обсуждением вопросов сотрудничества, заседания Ганзейской комиссии, рабочих групп и общее собрание делегатов. Завершением масштабной ганзейской встречи станет красочное шествие всех участников Ганзейских дней по улицам Люнебурга.
Кроме того, в рамках Ганзейских дней состоится Первый международный форум журналистов ганзейских городов «Роль СМИ в популяризации ганзейского движения и развитии народной дипломатии». Организаторами форума, в работе которого примут участие журналисты и специалисты муниципальных пресс-служб городов России, Германии и Латвии, выступили Международный пресс-клуб «HANSA-MEDIA», Ганзейский союз Нового времени и Союз русских Ганзейских городов при участии московского Фонда поддержки публичной дипломатии А.М. Горчакова.

Для справки:
Ганзейский торгово-экономический союз (Ганза) существовал в Европе в XIV–XVI веках. В 1980 году по инициативе города Цволле (Нидерланды) был воссоздан Ганзейский союз Нового времени, объединяющий 177 городов из 15 стран Европы, в том числе 13 городов России, с населением около 20 миллионов человек. Ганзейский союз Нового времени – это самая массовая международная межмуниципальная неправительственная организация в Европе.

Источник: Международный Пресс-клуб HANSA-MEDIA

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх