Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Зачем кингисеппская делегация выезжала в Люнебург?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 07.07.12 14:36 | Прочтений новости 2438 0 комментариев за

Ежегодно проводятся Международные Дни Ганзы. Выбирается один из городов, что входит в Союз Нового времени, туда съезжаются представители практически из всех Европейских стран. И начинается настоящий праздник! В средние века (14-16 в.в.), на подобные «слеты» съезжались представители купечества и торгового мира. Начиная с 1980 года, Ганзейский Союз решили восстановить, но уже в новой формации. Теперь, в основном, внимание уделяется туризму и привлечению путешественников к балтийскому региону.

В этом году столицей Ганзы стал Германский Люнебург, что всего в 25 километрах от Гамбурга. Съехались представители из 14 стран Европы(110 городов). Россию представляли Смоленск, Псков, Тихвин, Калининград и Кингисепп. На несколько дней вполне современный на вид немецкий городок, превратился в средневековый город. На каждом углу танцы, фокусы, музыканты. Очень полюбились люнебуржцам и иностранным гостям творческие коллективы из Смоленска и Пскова. Недостатка в зрителях не было! В делегацию Кингисеппа вошли представители городской администрации, комитета культуры и народные избранники. Они знакомили окружающих красотами и перспективами развития Кингисеппа, угощали ижорской клюквой. Спелые красные ягоды пришлись по нраву посетителям презентационного домика кингисеппцев…

Галерея фотографий:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх