Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Житель Кохтла-Ярве стал жертвой новых ограничений на вывоз бензина из России в Эстонию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 04.09.12 17:44 | Прочтений новости 6746 0 комментариев за

КОХТЛА-ЯРВЕ, 4 сентября. Житель Кохтла-Ярве стал жертвой новых ограничений на вывоз бензина из России в Эстонию. Таможенники опломбировали его VW Passat и требовали заплатить акциз за 15 литров топлива, которое им показалось лишним. Однако, по словам автомобилиста, он никогда бензин из России на продажу не привозил, только для собственных нужд.

"Поздно вечером 2 сентября я ехал из Кингисеппа от родственников. Бываю у них три-четыре раза в месяц", — рассказал житель Кохтла-Ярве Сергей. У него — VW Passat. Машина приметная, потому что именно ее таможенники считают чуть ли не любимым транспортом бензовозчиков, излагает DELFI.

"Когда в этот раз направлялся в Россию, в баке было 45 литров, задекларировал их на границе, — продолжил Сергей. — В Кингисеппе залил в него еще 15 литров, то есть бак был далеко не полный, а также 10 литров — в канистру. Так эстонские таможенники на канистру — ноль внимания, зато, сделав рентген, потребовали за 15 литров заплатить акциз. Я объяснил, что еду в Таллинн к дочери, а ведь от Нарвы до Таллинна как раз столько и уйдет".

В общем, платить Сергей отказался: "Тогда они два часа меня мурыжили, поставили пломбы на пробку и крышку бензобака и пояснили, что снимут их мне в Таллинне, раз я туда еду. Я пытался договориться — мол, через неделю опять поеду в Кингисепп, так они сами и снимут пломбы, заодно убедятся, что бензин я не сливал. Но — нет".

Житель Кохтла-Ярве столкнулся также с тем, что чиновники в разных городах толковали новый закон каждый по-своему. Ему пришлось обвивать пороги и "обрывать" телефон, прежде чем с его автомобиля сняли пломбы, а его самого отпустили восвояси.

По словам инспекторов, такие случаи единичны, "но вообще-то сейчас началось". "Мы не принимаем политических решений. Они приходят сверху. Об этих проверках — пришли из Министерства финансов", — говорят чиновники.

Напомним, что Эстония подписала Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией еще в ноябре 2002 года. Таким образом, вводя дополнительное налогообложение, Эстония нарушает данный договор, так как при покупке автотоплива в России эстонский автовладелец уже заплатил необходимые налоги и акциз.

Галерея содержит 8 фотографий (Источник delfi.ee) :

"Господи, до чего же все это надоело — все так размазано, чиновники трактуют законы, как хотят, — посетовала на прощание Ольга. — В Нарве говорят одно, в Таллинне — другое. Хоть бы уже определились. А машину теперь, наверно, придется продавать, а то Passat на таможне — как бельмо на глазу".

Источник: РОСБАЛТ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх