Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти появится дежурная служба по межнациональным конфликтам
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 21.09.12 10:44 | Прочтений новости 8711 0 комментариев за

Сегодня в Ленобласти ведется активная работа по развитию межнациональных отношений и недопущению этнических конфликтов. О проблеме, ставшей в последнее время актуальной для 47 региона, и ее возможных решениях говорилось на вчерашнем заседании Президиума Совета муниципальных образований Ленобласти.

Так, в ближайшее время в Ленобласти появится круглосуточная дежурная часть по приему информации о возможных межнациональных конфликтах. С этой инициативой выступил Юрий Паламарчук - Президент региональной общественной организации "Совет по межнациональному сотрудничеству" и глава администрации Щегловского сельского поселения.

"Увеличение населения Ленобласти за счет мигрантов, как легальных, так и нелегальных - ситуация, характерная не только для близлежащих к Петербургу населенных пунктов. В связи с тем, что многие мигранты после окончания своей работы остаются на постоянное проживание, возрастает нагрузка на органы местного самоуправления поселений", - считает Юрий Паламарчук.

По его мнению, особенно она возрастает в объемах предоставляемых социальных услуг, поддержании правопорядка на территориях муниципальных образований, а также по созданию условий по национально-культурному развитию национальных групп, воспитанию толерантности у местных жителей.

Сегодня по закону о местном самоуправлении органам МСУ в муниципалитетах предоставлено право на решение вопросов за счет местного бюджета по созданию условий для осуществления деятельности, "связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории муниципальго образования".

Также органы местного самоуправления могут оказывать содействие национально-культурному развитию народов РФ и заниматься реализацией мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории своего поселения. При этом данные вопросы по закону не относятся к вопросам местного значения.

С целью предупреждения и выявления возможных этнических конфликтов на территории Ленобласти Юрий Паламарчук планирует создать единую дежурную часть, на "горячую линию" которой круглосуточно могут звонить жители нашего региона.

"Мы будем ждать от них информации, например, о нелегальных мигрантах на территории конкретного поселения, или о том, что там-то и там-то в данный момент собралась большая группа из выходцев стран СНГ", - пояснил Президент "Совета по межнациональному сотрудничеству".

Он добавил, что его организация плотно взаимодействует с представителями национальных диаспор на территории Ленобласти - все они также осознают важность проблемы и готовы решать ее совместными усилиями.

Планируется, что круглосуточная дежурная часть будет работать при взаимодействии с представителями правоохранительных органов и миграционной службы. И, конечно, руководство Совета рассчитывает получить поддержку от руководства муниципальных райнов Ленинградской области. Пусть не прямо сейчас, но по крайней мере, в недалеком будущем.

"Проблему можно решить только сообща", - говорит Юрий Паламарчук. На вчерашнем заседании он предложил руководителям муниципальных образований региона подключиться к проекту.

Члены Президиума Совета муниципальных образований Ленобласти заинтересовались этой идеей, Юрию Паламарчуку было задано много вопросов. По итогам заседания его участники приняли к сведению информацию, обещав подумать.

Источник: «Леноблинформ»

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх