Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Когда начнут топить в домах Ленобласти
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 21.09.12 10:49 | Прочтений новости 14053 0 комментариев за

Даты начала отопительного сезона в муниципальных образованиях Ленинградской области согласуют с главами муниципалитетов после 1 октября, сообщили «Леноблинформ» в пресс-службе областного правительства.

«Это произойдет по распоряжениям глав администраций, - отметила пресс-секретарь Эльвира Гусева. – Пока ни одного такого распоряжения я не видела».

Между тем, жители области – в частности, Волхова и Кировского района - уже жалуются на некомфортную обстановку в своих квартирах, связанную с ночной сыростью и прохладой.

Как пишет в своем блоге в ответ на сетования жильцов глава Волхова Валентина Смольникова, «в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.0.5.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» начало отопительного периода должно начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

Такого периода времени еще не было. Соответственно, решение о начале отопительного сезона не принималось. Система теплоснабжения города Волхова готова к подаче тепла. Подача тепловой энергии на отопление будет осуществляться в первую очередь на объекты социальной сферы (школы, детские сады, интернаты, лечебные учреждения) и многоквартирные дома. В своей деятельности я руководствуюсь, прежде всего, действующим законодательством Российской Федерации».

Глава администрации Кировского района Николай Емельянов в беседе с корреспондентом «Леноблинформ» сообщил, что в настоящее время ночная температура не опускается ниже плюс десяти градусов.

«Включить отопление сейчас, чтобы все форточки пооткрывали – улицу обогревать? Это негосударственный подход» - считает Николай Емельянов.

В прошлом году районы Ленобласти стали подключаться к теплу после 4 октября, рассказали в правительстве. В этом году из-за погодных условий отопительный сезон, возможно, стартует несколько раньше. Когда же точно – пока под вопросом.

Источник: «Леноблинформ»

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх