Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти налажен принцип «одного окна» в сфере государственной регистрации прав на недвижимость
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 22.09.12 13:05 | Прочтений новости 8315 0 комментариев за

В 2012 году совместная работа Кадастровой палаты по Ленобласти и Росреестра позволила наладить принцип «одного окна» в сфере регистрации недвижимости региона: жители Ленобласти имеют возможность одновременно сдать документы на кадастровый учет и регистрацию прав на объект.

Такие данные на ведомственном межрегиональном совещании в Карелии представил директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Олег Басников, выступая с докладом по вопросам предоставления сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Напомним, с мая 2011 года филиал Кадастровой палаты по Ленобласти «пришел на помощь» управлению Росреестра, начав прием и выдачу документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также частично на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Передача полномочий осуществляется поэтапно. С 2013 года Палата начнет рассмотрение запросов и подготовку документов по запросам.

Благодаря нововведениям жители Ленинградской области уже сегодня имеют возможность одновременно с заявлением о кадастровом учете подать заявление о государственной регистрации прав. В настоящее время в регионе создано 125 окон приема/выдачи документов, 58 из которых работают с Единым государственным реестром прав.

Как отметил Олег Басников, обучение специалистов новому порядку работы с заявителями потребовало времени, однако результат налицо: никаких очередей, среднее время ожидания составляет не боле получаса, время приема одного пакета документов удалось сократить до 10-12 минут.

Ряд сотрудников Кадастровой палаты три месяца стажировался в Москве на базе университета землеустройства. Помимо этого, с целью подготовки специалистов на местах в центральном аппарате ленинградского филиала Кадастровой палаты был создан учебный класс на 24 посадочных мест. Теперь прошедшие обучение передают здесь свои знания и навыки остальным сотрудникам Палаты, чья работа связна с приемом заявителей.

Помимо этого, принимая во внимание тот объем полномочий, который Палата осуществляет сегодня, и его предстоящее увеличение с 2013 года, немаловажным стало новое здание центрального аппарата. Расположенное с марта 2011 года в Санкт-Петербурге по адресу Чапаева, дом 15, оно позволяет принимать ежедневно до 700 заявителей. Под зал работы с заявителями выделен весь первый этаж. Помещение распланировано и оборудовано таким образом, чтобы создать максимально комфортные условия для заявителей: просторное и светлое, оно оснащено информационными стендами. В зале предусмотрены окно информации и места для ожидания, установлены платежные терминалы и терминал «электронная очередь». Одновременно в зале работает 15 окон приема/выдачи документов, администратор контролирует потоки заявителей в зале. Весь комплекс мер позволят сотрудникам принимать население в штатном режиме, несмотря на сезонное увеличение потока обращений в Кадастровую палату.

Источник: www.lenoblinform.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх