Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
За езду в пьяном виде хотят сажать пожизненно
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 24.09.12 12:16 | Прочтений новости 3599 0 комментариев за

По данным «Известий», депутаты Госдумы хотят положить конец трагедиям на дорогах путем ужесточения наказания. Народные избранники намерены изучить все возможности для снижения смертности по вине пьяных водителей. Предложения звучат самые разные, вплоть до пожизненного заключения для тех, кто в нетрезвом состоянии сел за руль и совершив ДТП, лишил человека жизни.

По словам законодателей, статистика этого года только доказывает, что ситуация cо смертностью на дорогах ухудшается с каждым годом.

Так, автор идеи введения законопроекта, ужесточающего наказание для пьяных убийц, единоросс Шамсаил Саралиев уверяет, что проблема с нетрезвыми водителями сейчас в стране гораздо более острая, чем проблема с терроризмом.

— У нас за прошлый год в стране из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. Это колоссальное количество. А в этом году, по данным на сентябрь, трагедии на дорогах унесли жизни 2,3 тыс. человек, — говорит Саралиев.

При этом, по словам парламентария, от террористических акций в 2011 году погибли 57 человек. В связи с этим единороссы выбрали путь ужесточения наказания, чтобы заставить потенциальных пьяных преступников задуматься и не садиться за руль после приема алкоголя.

Предложение ответственное и довольно жесткое: предлагается фактически приравнять нетрезвых водителей, по вине которых погибают люди, к террористам.

По мнению Шамсаила Саралиева, перед разработкой данного законопроекта пройдут широкие общественные обсуждения с привлечением экспертов, юристов и представителей правоохранительных органов. Планируется изучить общественное мнение, в том числе путем различные опросов и голосования в соцсетях.

Напомним, ранее с инициативой приравнять пьяных водителей, по вине которых погибли люди, к убийцам, выступил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По мнению президента Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, необходимо более взвешенно подходить к данной проблеме.

— Пожизненный срок — это, конечно, что-то нереальное. Нужно к каждому случаю подходить индивидуально. Неправильно вводить пожизненный срок для любого водителя, сколько бы у него в крови не было промилле, — говорит Канаев. — У нас всегда принято считать, что в подобных ситуациях виноват водитель. И судом принимаются решения, исходя из этой аксиомы: вина за происшествие лежит исключительно на водителе. Необходимо в первую очередь выстроить справедливую работу следователей, а потом уже предлагать какие-то новые решения.

Источник: Известия

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх