Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти усилят борьбу с мошенничеством при использовании материнского капитала
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 26.09.12 12:12 | Прочтений новости 3121 0 комментариев за

Участились случаи возбуждения уголовных дел в отношении владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые используя мошеннические схемы, незаконно обналичивали средства по сертификатам, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти.

На 2012 год материнский (семейный) капитал определен в сумме 387 640,3 рублей.

Отмечены случаи, когда граждане, чтобы получить сертификат, идут на нарушение закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», скрывают факты лишения родительских прав, совершения преступления против личности ребенка, заключают сомнительные сделки по приобретению жилого помещения, которые по факту не ведут к улучшению жилищных условий семьи, отметили в пресс-службе.

Для разработки мер по борьбе с мошенническими схемами по обналичиванию средств МСК в отделении по Петербургу и Ленобласти было проведено совместное совещание с представителями различных областных ведомств.

Итогом совещания межведомственных структур стало принятие решения об усилении контроля за выдачей гражданам документов для получения МСК, а также разработка порядка взаимодействия с целью своевременного предотвращения мошеннических схем.

Источник: www.baltinfo.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх