Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Анонимов не пустят в Интернет и оштрафуют
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 27.09.12 11:20 | Прочтений новости 3525 0 комментариев за

Готовится очередное ужесточение правил, регулирующих работу в виртуальном пространстве. Вне закона окажутся программы, маскирующие данные пользователя. Пыл нарушителей собираются охладить при помощи штрафов.

Государственная Дума готовит очередное ужесточение правил работы в виртуальном пространстве. Депутаты собираются поставить вне закона анонимайзеры — специальные программы, которые маскируют IP-адрес и другие данные пользователя. Это позволяет обходить запреты властей на доступ к заблокированным сайтам. Так уже поступают в Белоруссии и Китае. В России нарушителей будут отключать от интернета вообще, а также штрафовать. Впрочем, специалисты сомневаются в эффективности разрабатываемого закона. Об этом пишет газета «Известия». Издание также сообщает, какие именно инструменты работы во всемирной сети парламентарии сочли крамольными:

...представители нижней палаты парламента предлагают запретить программное обеспечение, то есть прокси-серверы, которые устанавливают на компьютер пользователя, или браузеры со встроенным анонимайзером, по примеру браузера Tor. Кроме этого, к маскирующим инструментам депутаты относят веб-серверы — автономные сайты, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт.

За нарушение доступа в Сеть при помощи анонимайзера юзерам может грозить наказание — от блокирования доступа в интернет через провайдера до вполне реальных денежных штрафов.
Кроме законодателей за запрет анонимайзеров в России выступают и представители некоторых общественных движений. По словам лидера организации по борьбе с педофилами «Охотники за головами» Сергея Жука, в основном анонимайзеры используются для совершения преступлений в Сети.

Специалисты в области информационных технологий уверяют, что провайдеры могут определить абонентов, использующих анонимайзеры при посещении сайтов. Между тем они сомневаются в эффективности уже принятых мер по блокировке сайтов с незаконным контентом или возможного введения запретов на анонимайзеры.

Поправки планируется внести в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», а также в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Источник: Петербургский правовой портал

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх