Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Чешский алкоголь не пускают в Ленобласть
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 27.09.12 11:24 | Прочтений новости 4118 0 комментариев за

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области объявило, что делает все возможное для недопущения ввоза на территорию региона алкогольной продукции чешского производства, которая может содержать метанол.

Соответствующая информация для принятия в установленном порядке необходимых мер направлена в таможенную службу, сообщает пресс-служба ведомства.
Запрет на чешский алкоголь крепостью более 20 градусов действует в Ленобласти, как и на всей территории России, с 21 сентября по распоряжению руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко.

Эта мера стала реакцией на ЧП в Чешской Республике, где за последние две недели от отравления метанолом умерли по меньшей мере 25 человек, и несколько десятков людей были госпитализированы в тяжелом состоянии. Как выяснилось, яд содержался в попавших на рынок контрафактных крепких напитках (в основном дешевой водке и роме).

Позже главный подозреваемый в распространении контрафактного алкоголя в Чехии полностью признал свою вину. Он вместе с сообщником изготовил большое количество смертельного алкоголя. По данным чешской полиции, всего на рынок Чехии попало 15 тысяч литров алкоголя, содержащего метиловый спирт, и часть этой партии до сих пор не изъята из оборота, передает РИА Новости.

Министерство здравоохранения Чехии 14 сентября полностью запретило продажу алкоголя крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны.

Вслед за этим Евросоюз принял решение о запрете поставок чешской алкогольной продукции, за исключением слабоалкогольных напитков, пива и вина, во все страны, входящие в ЕС.
Геннадий Онищенко заявил на днях, что росийское эмбарго на чешские алкогольные напитки может быть снято, когда в этой стране перестанут фиксироваться случаи отравлений, а Евросоюз предоставит отчет с объективной картиной происходящего.

"Пока мы держим запрет, не пускаем… Пока нам не ясно, изъяли они из оборота этот алкоголь или нет. Называется какая-то цифра, что якобы 15 тысяч литров было сделано. А где он сейчас находится? Кто знает?" - сказал Онищенко.

Следуя общероссийскому запрету, многие регионы страны уже предприняли меры по ликвидации чешских горячительных напитков в торговых сетях и магазинах, а также по недопущению их дальнейшего оборота.

В минувшую среду в их число вошла и Ленинградская область.

"Принимаются меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации в рамках своей компетенции и обороту на территории Ленинградской области указанной продукции", - говорится в сообщении, распространенном вчера областным Управлением Роспотребнадзора.

Источник: www.lenoblinform.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх