Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Подростки из Ленобласти, обвиняемые в поджоге в Нижнем Новгороде, получили условный срок
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 04.10.12 19:41 | Прочтений новости 1506 0 комментариев за

Два подростка из Ленинградской области, которых обвиняли в попытке поджечь административное здание в Нижнем Новгороде, получили по полтора года условно.



Как рассказал корреспонденту 47News адвокат одного из осужденных молодых людей Артем Баконин, в четверг, 4 октября, суд в Нижнем Новгороде приговорил обоих парней к наказанию в виде условного лишения свободы на срок полтора года. "Данным решением мы удовлетворены, апелляцию подавать не будем. Ребята будут продолжать нормальную жизнь. Мой подопечный учится в высшем учебном заведении, он смог нагнать всю школьную программу, которую пропускал из-за судов. Его приятель закончит школу в этом году", - пояснил Баконин.



47News неоднократно рассказывал о двух молодых людях (16 и 17 лет), которые ушли из дома (один — из Сертолово, второй — из Кингисеппа), а затем были задержаны в тысяче километров от родного региона — в Нижнем Новгороде, где, по имеющимся данным, пытались поджечь административное здание.



Сначала обоим было предъявлено обвинение по части второй статьи 213 (хулиганство), и суд принял решение арестовать подростков сроком на два месяца. Позже меру пресечения изменили на домашний арест, из-за которого молодые люди не могли ходить в школу. Впоследствии посещать учебное заведение им все же разрешили.



Также первоначально была информация, что подростки собирались совершить убийство одного из руководителей областного Центра по противодействию экстремизму. Позднее это обвинение было снято.



Источник: 47News

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх