Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Больше трети писем в Северной столице доставляется с задержкой
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 08.10.12 08:53 | Прочтений новости 3601 0 комментариев за

Корреспонденция из почтовых ящиков Северной столицы собирается порой с недельным опозданием, а задержка доставки писем достигает 16 дней. Такие нарушения в ФГУП «Почта России» зафиксировало управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нормативы сбора письменной корреспонденции и контрольные сроки ее доставки определены постановлением правительства России. Например, в областных центрах почтовые ящики должны «очищаться» по два раза в будний и не менее одного раза в выходной день, а письма внутри столичных городов (Москвы и Санкт-Петербурга) могут идти максимум два дня.

На практике эти стандарты постоянно нарушаются. По результатам проведенных в течение минувшего квартала контрольных мероприятий (планового систематического наблюдения) установлено, что своевременно доставляется меньше 70 процентов писем так называемого внутриобластного потока (между петербургскими адресатами и/или жителями Ленинградской области). Еще хуже ситуация с межобластной корреспонденцией – с задержкой до 16 дней пересылается более 43 процентов писем (карточек и бандеролей). Использование широко рекламируемых ФГУП «Почта России» якобы ускоренных отправлений («Первого класса» и «ЕМS Почта России»), стоимость которых в разы превышает обычные тарифы, не спасает ситуацию: по данным Роскомнадзора, 30 процентов экспресс–почты также доставляется с задержками.

Кроме того, надзорным органом выявлены замедления (от одного до восьми дней) при выемке письменной корреспонденции из расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области почтовых ящиков.

По фактам зафиксированных нарушений к ФГУП «Почта России» должны быть применены административные штрафы, которые могут достигать 40 тысяч рублей. Такие санкции налагаются и при выявлении единичных задержек доставки почты (по жалобам граждан и организаций), однако пока они не привели к улучшению ситуации.

Исправить положение дел Минкомсвязи надеется максимум к 2018 году: согласно представленной концепции, уже через шесть лет письма внутри населенных пунктов должны доставляться за сутки, между любым городами – за три дня, а 80 процентов россиян будут довольны деятельностью почтового ведомства.

По данным по министерства, в Санкт-Петербурге функционирует 837 стационарных отделений связи (включая кустовые, укрупненные, сезонные) и почти 3,3 тысячи почтовых ящиков.

Источник: www.fontanka.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх