Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Задержаны мошенники, похищавшие деньги пенсионеров в Ленобласти
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 19.10.12 16:56 | Прочтений новости 7462 0 комментариев за

Полиция задержала пятерых преступников, обманным путем присваивавших деньги пенсионеров. Злоупотребляя доверием пожилых людей, они проникали в их квартиры и под предлогом оказания помощи при оплате налогов похищали десятки тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, преступная группа занималась этим «бизнесом» с октября 2011 года. Ее участниками были молодые люди в возрасте от 28 до 35 лет. Проникая в квартиры пенсионеров, они сообщали пожилым людям о якобы начисленных им пенсионных надбавках, после чего предлагали заплатить налог. Одновременно преступники по домофону вызывали своих сообщников, которые под видом «курьеров» брали крупные суммы денег и выдавали пенсионерам фальшивые квитанции об оплате. При получении денег злоумышленники представлялись вымышленными именами. В день мошенники совершали не менее двух преступлений. Сумма похищенного составляла от 15 до 187 тысяч рублей.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанные неоднократно совершали аналогичные преступления на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям за кражу и мошенничество. Расследование продолжается. Граждан, ставших жертвами подобных преступлений, просьба сообщить в полицию по телефону: (812) 332-87-61 или 02.

Источник: «Леноблинформ»

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх