Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Участковые смогут штрафовать пьяных
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 26.10.12 17:27 | Прочтений новости 8556 0 комментариев за

МВД предлагает наделить новыми полномочиями участковых полицейских. Они смогут вести производство по делам, связанным с распитием алкоголя в общественных местах.

Министерство внутренних дел РФ предлагает расширить полномочия участковых полицейских. Ведомство подготовило поправки в действующее законодательство. Законопроект, выставленный на публичное обсуждение на официальном сайте МВД, дает участковым право штрафовать пьяных, а также людей, распивающих алкоголь в общественных местах.

Разработчики считают, что статью 23.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ надо скорректировать. В список дел, которые могут рассматривать участковые полицейские, добавлены правонарушения, регулируемые статьями 20.20 и 20.21 КоАП.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отметили, что предложенные изменения направлены на снижение преступности:

В первом полугодии 2012 г. рост числа лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, составил 20,5%. Прирост преступлений, совершенных под воздействием спиртных напитков, отмечается в 71 регионе. При этом в каждом третьем количество преступлений, совершенных указанной категорией лиц, увеличилось более чем на четверть…

Одним из негативных факторов является недостаточная процессуальная самостоятельность участкового уполномоченного полиции…

Наделение данными полномочиями участкового уполномоченного полиции, находящегося в непосредственном контакте с населением, позволит более оперативно и объективно принимать решения о привлечении виновных к ответственности, а также оптимизировать его функции по данному направлению деятельности.

Напомним, статья 23.3 КоАП определяет полномочия органов внутренних дел при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Сейчас привлекать к ответственности за распитие алкоголя могут начальники территориальных и линейных отделов внутренних дел и их заместители.

Права и обязанности полицейских регламентирует Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ.

Источник: www.kadis.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх