Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
4 ноября: как отдыхаем, что празднуем?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 04.11.12 16:43 | Прочтений новости 4165 0 комментариев за

В преддверии Дня народного единства ВЦИОМ представил данные о том, есть ли, по мнению граждан, в России единство и в чем оно заключается, а заодно опубликовал сведения, сколько респондентов могут правильно указать название праздника, отмечаемого 4 ноября, и как они проводят этот день.

Как оказалось, с народным единством в современной России существуют некоторые проблемы.

«Более половины россиян (56%) не ощущают себя единой нацией. Прежде всего, это противники действующей власти (65%), сторонники КПРФ и непарламентских партий (67-69%), жители средних городов и селяне (61-62%). Считает народное единство реальностью почти каждый четвертый (23%), как правило, сторонники партии «Единая Россия» (29%) и жители крупных городов (37%)», - сообщил ВЦИОМ.

Социологи отмечают, что чувство единства нации у россиян вызывает, прежде всего, отсутствие межнациональных конфликтов в стране (22%), умение объединиться в трудные минуты (16%) и взаимопомощь, стремление людей помогать друг другу (15%).

Те, кто считает, что единства в России нет, аргументируют свою позицию, прежде всего тем, что каждый думает только о себе (39%). Сторонники этой позиции также склонны отмечать отсутствие у людей единой цели (14%), дифференциацию граждан по уровню жизни (12%). Кроме того, респонденты указывают на озлобленность (7%), многонациональность общества (6%), раскол среди граждан (4%).

Что касается самого праздника День народного единства, то его название и смысл большинству россиян понятны плохо. Название праздника, отмечаемого 4 ноября, знают немногие, и отмечают его около трети россиян. Однако всех, независимо от взглядов, радует один факт: 4 ноября — дополнительный выходной, кстати, большинство опрошенных планируют провести его дома.

По материалам РИА Новости

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх