Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сотрудники "Новой жизни" просят защиты от ФСБ у Владимира Путина
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 13.11.12 01:46 | Прочтений новости 7729 0 комментариев за

Сотрудники и обитатели центра для наркозависимых "Новая жизнь" обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщил "Росбалту" пресс-секретарь организации Сергей Михайличенко, они были вынуждены обратиться к президенту после массовых обысков, проведенных в двух центрах их организации, в деревнях Котлы и Преображенка в Кингисеппском районе Ленинградской области.

"Бесплатный Центр реабилитации наркоманов и алкоголиков "Новая Жизнь" существует с 1995 года. За 17 лет работы через Центр прошли более 7 тыс. человек. 1,5 тыс. человек прошли полный курс реабилитации. АНО "Новая Жизнь" является крупнейшим реабилитационным центром на территории СНГ. Сейчас в Центре находится 300 человек – из них 150 человек – лица, проходящие реабилитацию", — говорится в обращении к президенту.

Сотрудники организации указывают, что на Центр оказывается беспрецедентное давление со стороны местных силовых ведомств. В этом принимают участие областная прокуратура, районное ФСБ и другие ведомства. "Цель давления – остановить деятельность Центра", — уверены они.

Персонал и пациенты просят взять на защиту ребят, проходящих реабилитацию. Они говорят, что для многих это — последний шанс справиться со своей зависимостью и выжить. "6 млн наркоманов в России не могут не волновать ни вас, как главу государства, ни нас, людей, старающихся им помочь. Ведь задача нашего центра – помочь людям преодолеть свою зависимость и вернуть их в наше общество здоровыми и полноценными личностями", — говорится в послании.

Общественники также просят президента разобраться в сложившейся ситуации и "остановить репрессивный беспредел, который творят местные силовые структуры в отношении общественной организации, которая выполняет государственно важные задачи".

Напомним, ранним утром 9 ноября на центры в поселках Преображенка и Котлы было совершено нападение силами областной прокуратуры, районного ФСБ, сотрудников полиции: сотрудников центра и реабилитантов вытаскивали из кроватей и сгоняли в помещение для проведения допроса. При этом дети (большинство — сыновья и дочери сотрудников центра) в течение нескольких часов находились без присмотра взрослых.

Как выяснилось позже, местные силовые структуры приехали в Центр с проверкой по поступившей жалобе от местных жителей. Какие конкретно жалобы поступили – неизвестно до сих пор.

Добавим, что, по версии заместителя председателя Госнаркоконтроля в 2003-2005 годах Александра Михайлова, главными причинами действий силовиков могут быть имущество "Новой жизни", а также тот факт, что структура работает грамотно, но "чересчур самостоятельно и не желает зависеть от Госнаркоконтроля".

Михайлов назвал акцию "актом устрашения" и предположил, что за спиной недовольных "Новой жизнью" могут стоять РПЦ, некоторые люди в ФСБ и другие заинтересованные лица.
Источник: rosbalt

ССЫЛКИ:

СОБИРАЕМ ПОДПИСИ под открытым письмом Путину

Система электронной демократии - Проблема №9136: Кому: Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх