Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Я могу убить 18 человек
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 27.11.12 22:48 | Прочтений новости 18285 0 комментариев за

Я водитель маршрутного, междугороднего такси. В основном я работаю на маршруте КИНГИСЕПП-СПБ и обратно. В день я один могу сделать четыре рейса туда и столько же обратно. Каждый рейс я везу по 18 человек.
Как правило, чтобы отработать смену побыстрее или просто взять дополнительный пятый рейс, мне приходится гнать, нарушая все мыслимые и не мыслимые правила и законы физики. Я стараюсь не думать о тех, кто сейчас у меня в салоне. Пассажиры для меня - клиенты, что приносят деньги. Расплачиваются сразу, на месте, еще до рейса...
Засады гайцов по дороге? Глупость! Ребята водилы, кто на рейсе, помогают. Просто звонят предупредить, где стоит "машинка". И я так делаю. Все мы из одного цеха и общая у нас цель - заработать. Приходится, конечно, сбрасывать местами скорость, но в итоге я все равно наверстываю потерянное "зря" время. А оно, как известно, деньги. Так было всегда. Наверное, и будет.

И что удивляет. Людей, садящихся в мою маршрутку, ничего не смущает, даже в тот момент, когда я в селе жму 100 км/ч, обгоняю фуры, легко делаю на трассе некоторые иномарки. Пассажиры жмурятся, спят, болтают о своем, лишь бы отвлечься. Слышал, как много говорят, что в маршрутках опасно ездить, лихачут на дороге водители...Но всем надо быстро добраться из пункта А в пункт Б. И все равно, садятся и едут. Машины уходят всегда полные. Такая вот "русская рулетка". И иногда я задумываюсь, а ведь я могу их просто взять и убить... И кто по большому счету будет виноват? Я или они? Или еще кто-то?

... Конечно же, этот откровенный рассказ является вымыслом. Даже утопией. Ни один водитель маршрутки не решился бы на такую исповедь. И вообще, задумываются ли они, что на время пути становятся не просто водителями, а еще и распорядителями жизни. Каждый день один маршрут перевозит до 60 человек. А сколько их мотается по дороге на Питер и обратно?


Меня на эту историю подтолкнула ситуация, свидетелем которой я стал. Сегодня вечером, возвращаясь с Питера. Я въезжал, то ли в Шундорово, то ли в Сельцо со скоростью близкой к 80 км/ч. Вдруг меня настигает белая маршрутка Мерседес Спринтер и обгоняет через сплошную. Скорость Мерседеса была, на мой взгляд не менее 100 км/ч, а то и больше, потому как маршрутка, набитая людьми, покачиваясь, понеслась дальше, продолжая набирать скорость. Я многое, в жизни видал, но это меня ошарашило, настолько, что я решил написать этот рассказ. Ведь в этой "бешеной маршрутке" могли ехать мои близкие, родные, дети... Почему их жизнь под удар должен ставить такой вот водитель... Для которого время-деньги...

Источник: читатель портала Виктор Сергеевич


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх