Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Незадачливый контрабандист из Эстонии попался на мелочевке
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 28.11.12 16:41 | Прочтений новости 1715

Инспекторы таможенного поста МАПП Ивангород (Кингисеппской таможни) были несколько удивлены товаром, который они обнаружили в багажном отделении легкового автомобиля, следовавшего из Эстонии в Россию.

В четырех сумках находились новенькие коробки из-под сотовых телефонов, причем, не самых дешевых. Внутри коробок имелось все, что обычно продается в комплекте, кроме …самих телефонов. А именно: зарядные устройства для планшетного компьютера, телефонные гарнитуры, иллюстрированные руководства пользователя для смартфонов, аккумуляторные батареи. Общий вес груза составил 115,8 килограммов.

Как сообщили корреспонденту 47News в Северо-Западном таможенном управлении Федеральной таможенной службы РФ, мужчина, перевозивший багаж, проследовал на своем автомобиле по зеленому коридору, заявив тем самым, что не имеет товаров для декларирования.

Позднее, в своих объяснениях нарушитель сообщил: он не знал о том, что товары, превышающие в весе 50 килограммов, необходимо декларировать. Мужчина пояснил, что груз получил в Таллине от знакомого. Коробки надо было доставить на один из рынков Санкт-Петербурга.

Примерная стоимость товара составляет 1400 евро. Гражданин вину свою полностью признал. Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x