Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эрик Лайдвеэ: "Основная наша забота в будущем — противостоять порту Усть-Луги"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 28.11.12 21:33 | Прочтений новости 3459

С открытием порта в Усть-Луге больше всего объемов в перевалке грузов мы потеряли по нефти и нефтепродуктам, сказал председатель правления Transiidikeskusе AS Эрик Лайдвеэ, выступая на конференции в Таллинне «Мой бизнес в Эстонии сегодня и завтра».

За 9 месяцев 2012 года спад объемов обработки нефтепродуктов фирмой Transiidikeskusе AS упал по сравнению с предыдущим годом на 16,2% (прогнозируемый годовой спад за 2012 год — 6 млн тонн). На 2013 год предприятие прогнозирует спад в этом секторе грузов еще на 5-7 млн тонн. «Эти объемы будут перенаправлены в Усть-Лугу. Правда, слава богу, транзит — это не только нефть, а в перевалке контейнерных грузов и удобрений, как в этом, так и в будущем году, мы видим рост», - говорит Лайдвеэ. По его словам, объемы перевалки удобрений в 2012 году увеличились за год на 44%, контейнерных грузов — на 20%.

Конкурировать с соседями, по словам Лайдвеэ, можно лишь будучи эффективнее их. «Россияне сейчас эффективнее, чем мы, они даже опережают некоторые западные терминалы - чуть ли соперничают с портами Роттердама», - говорит Эрик Лайдвеэ.

Помимо повышения эффективности предприниматель считает, что для успешного развития бизнеса надо выходить на клиентов напрямую: «Лозунгов «Welcome to Estonia“ уже недостаточно. От этих туристических поездок во Вьетнам и другое дальнее зарубежье, которые организует транзитный кластер, толка нет». Кроме того, надо инвестировать в развитие, поддерживать стабильный бизнес-климат и разумную тарифную политику.

Отрицательным фактором для своего предприятия Эрик Лайдвеэ также назвал ежегодное повышение Таллиннским портом портовых сборов и продажу права на застройку части территории порта компании Rail Garant. „Такие вещи очень сильно влияют на конкурентоспособность эстонского транзита», - заключил предприниматель.

Источник: rus.err.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x