Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Только на 10 из 107 водных объектов Ленобласти будут оборудованы спасательными постами
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 29.11.12 21:42 | Прочтений новости 2964 0 комментариев за

Долгосрочная целевая программа «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха на водных объектах Ленинградской области и обучение населения плаванию и приемам спасения на воде на 2012-2014 годы», которую обсудили на заседании областного правительства, предусматривает установку 7 спасательных постов на водоемах Ленобласти, передает корреспондент «БалтИнфо».

Для повышения уровня безопасности людей на водных объектах Комитетом по правопорядку и безопасности региона совместно со Всероссийским Обществом Спасания на водах разработана долгосрочная целевая программа, согласно которой безопасность отдыхающих планируется обеспечить созданием необходимой инфраструктуры и пропагандой соблюдения правил безопасности.

В рамках ее реализации планируется приобретение специального оборудования, пропаганда соблюдения правил безопасности на воде, в том числе проведение работы с детьми и обучение спасателей. Программу должны были разработать 1 июня 2012 года, но до сих пор она проходит этапы корректировок.

По сведениям главного управления МЧС по Ленобласти, в регионе 107 традиционных мест массового отдыха граждан на водных объектах, однако в программе предусмотрено только 7 спасательных постов: 4 - в Киришском, 3 - в Кингисеппском районе. Выяснилось, что до разработки программы уже было закуплено 3 поста для Выборгского и Приозерского районов. Таким образом, в регионе планируется установить всего 10 спасательных постов.

Отметим, что наличие большого количества водных объектов на территории региона привлекает значительное количество стихийно отдыхающих туристов, рыбаков-любителей, владельцев маломерных судов. Только в 2011 году в Ленинградской области произошло 223 происшествия, погибло 211 человек.

В соответствии с постановлением правительства Ленобласти, муниципальные образования региона выделяют всего 476 тыс. рублей на обучение спасателей. По Северо-Западному федеральному округу на подобные программы выделяется большее количество средств: Республика Коми выделяет 11 млн рублей, Архангельская область -15 млн 366 тыс, Вологодская область — всего 6 млн, Калининградская область — 32 млн, а Ленобласть — 3 млн 416 тыс. рублей.

Источник: www.baltinfo.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх