Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Правительство России утвердило проект новой редакции закона об ОСАГО
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 09.12.12 13:53 | Прочтений новости 1998 0 комментариев за

В новой редакции закона об ОСАГо действует иная, чем сегодня, "тарифная сетка": так, компенсационные выплаты за вред, нанесенный жизни и здоровью потерпевшего, предлагается увеличить со 160 до 500 тысяч рублей. Компенсационные выплаты имущественного характера вырастут со 120 до 400 тысяч рублей.

Новые тарифы будут вводиться в два этапа: сначала увеличатся выплаты имущественного характера, а через год после вступления нового закона об ОСАГО вырастут и компенсации ущерба жизни и здоровью.

В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях кабинет министров РФ предлагает увеличить максимальные выплаты по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) с 25 тысяч до 400 тысяч рублей - при условии, что участники аварии предоставят фото или видеоматериалы, убедительно подтверждающие положение автомобилей в момент ДТП.

В остальных регионах России правительство предлагает увеличить максимальные выплаты по европротоколу с 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ожидается, что в новой редакции закона об ОСАГО автовладельцам разрешат выбирать между денежной компенсацией и направлением на ремонт, а страховым компаниям - самостоятельно разрабатывать тарифы ОСАГО в пределах, установленных правительством России.

В ближайшее время проект новой редакции закона об ОСАГО будет направлен в Государственную Думу РФ.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх