Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Александр Дрозденко вступился за реабилитационный центр "Новая жизнь"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 25.12.12 22:36 | Прочтений новости 13205

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что "не заинтересован" в закрытии реабилитационного центра "Новая жизнь" в поселке Усть-Луга Кингисеппского района.

По его словам, существование подобных центров для реабилитации наркозависимых и больных алкоголизмом необходимо, при этом "в Ленинградской области их всего два, а нужно как минимум пять".

Дрозденко также напомнил, что "Новая жизнь" создавалась в то время, когда он был главой администрации Кингисеппского района, ему хорошо известны нынешние руководители центра, однако к мнению жителей окрестных населенных пунктов тоже необходимо прислушиваться. Так, по данным губернатора, сотрудники автономного некоммерческого образования "Новая жизнь" входят в совет местного муниципального образования, что позволяет принимать решения "не всегда в интересах граждан".

- Я не согласен с тезисами, что проверки начались потому, что кому-то понадобился земельный участок. Также я не согласен с тем, что проверки носят заказной характер, потому что еще в июне мне поступило обращение от жителей, где было несколько сотен подписей, с просьбой проверить деятельность центра еще в июне, - добавил он.

При этом губернатор отметил, что не намерен вмешиваться в результаты проверок, которые сейчас проводятся в центре, однако "всем надо успокоиться и в рабочем порядке снять те спорные вопросы, которые есть".

Справка:
Автономная некоммерческая организация "Новая жизнь" с 1995 года ведет работу с людьми, имеющими зависимость от наркотических, токсических веществ, других химических веществ и алкоголя, в том числе, с людьми без определенного места жительства. В центре проводятся анонимные консультации, годичные реабилитационные курсы, адаптационные программы (трудотерапия, социотерапия и психокоррекционная работа). Медикаментозная терапия в центре не ведется, утверждают в "Новой жизни". За 17 лет работы в центр обратились за помощью более 7000 человек.


Источник: "Российская газета" - www.rg.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x