Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ивангород глазами жителя Таллина: "Глоток воздуха Свободы..."
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 04.01.13 02:40 | Прочтений новости 4018 0 комментариев за

Сегодня был по делам в Нарве и отстояв очередину под мокрым, мерзким, моросящим эстонским дождем, перешел "границу у реки", самураев правда не увидел, и прогулялся по российскому Ивангороду.

Наблюдать за людьми, которые идут из Нарвы в Ивангород одно удовольствие! Каждый шаг по мосту в сторону свободной от оккупации русской земли, в направлении не оккупированного пока эстонцами Ивангорода, как бы прибавляет людям сил. Прямо видно, как на глазах их спины расправляются, голова поднимается, глаза загораются счастьем, а грудь начинает бурно вздыматься - люди начинают жадно дышать русским воздухом, воздухом Свободы, как голодный пытается наесться про запас.

Я тоже, перейдя реку и увидев прекрасный город с улыбчивыми и вежливыми людьми, и даже с небольшим разгильдяйством укладывающих под легким, добрым, русским, теплым дождичком асфальтные заплатки у погранпункта ремонтников, повсюду надписи на русском языке и главное - лица Свободных людей, которым не приходится ежедневно гнуть спину в поклонах перед оккупантами своей земли, почувствовал, как сама земля наливает мою десницу силой, а кровь зарядом энергии Свободы и национальной гордости. Этот заряд надолго поможет и мне - бороться с режимом и оккупацией дальше, и этим нарвским русским людям - дальше выживать и не сгинуть под гнетом врага, таки дав им шанс дожить и дождаться освобождения! И повсюду - русская речь, которая не является здесь преступлением!

И насколько же тяжело люди идут назад в концлагерь для русских... Я с болью смотрел на них. Русские печально брели обратно, прижимая старческой, детской, женской натруженной рукой к груди две пачки российских сигарет, которые они продав на оккупированной Русской земле Прибалтики, смогут разменять на еще один день жизни. Обмен двух пачек сигарет им даст их 1,5 евро, на которые они смогут купить хлеб своим голодающим в этнонацистком гетто детям...

Одна река, два берега. Два разных мира. На восточном берегу - оплот Свободы и Надежды. На западном - Черная печаль, нависшая тяжелым, безжалостным Молохом над обездоленными людьми, 20 лет назад переломав их судьбы и жизнь, лишила будущего. Людьми, которые вот уже 20 лет ждут Свободы, но могут получить ее лишь малыми порциями, короткими глотками, во время вот таких недолгих посещений, пока еще свободного от оккупации нерусских сепаратистов, Ивангорода... Когда же эти люди смогут дышать полной грудью воздух Свободы у себя дома? Когда же закончится эта черная эра Чумы русофобской оккупации Русской Прибалтики? Эх, если бы знать...

Источник: stena.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх