Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
2013 год: в Кингисеппском районе акцент на спорт
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 15.01.13 14:23 | Прочтений новости 791042

Первая пресс-конференция этого года была посвящена важным моментам: перспективы развития Кингисеппского района и его финансовое состояние, основные стратегические задачи на 2013 год.

Итоги объединения

В начале конференции Виктор Эвальдович Гешеле подвел итоги объединения администрации города и района: «2012 год ознаменовался для работы администрации – фактом объединения муниципального района и города Кингисепп. Вот уже несколько дней администрация работает в новом формате. 14.01 было общее совещание с главами всех муниципальных поселений Кингисеппского района во главе с новой администрацией в полном составе». Затем Виктор Эвальдович перечислил кто и какие должности стал занимать после реорганизации:

По структуре администрации:

- заместитель главы администрации по экономике, инвестициям и безопасности Салтыков Эдуард Владиславович
- заместитель главы администрации по местному самоуправлению Антонова Елена Генриховна
- заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и инфроструктуре Запалатский Юрий Иванович
- заместитель главы администрации, Председатель комитета по управлению имуществом Мурин Андрей Вячеславович
- заместитель главы администрации по социальным вопросам Пономарёва Светлана Анатольевна

По количеству сотрудников:

Изначально, в двух администрациях было всего 7 замов: в муниципальном районе было 4 заместителя главы администрации, а в Кингисеппском городском поселении – 3 заместителя. После объединения 2 заместителя главы были сокращены и в конечном итоге осталось 5 заместителей главы администрации.

В двух администрациях работало: 93 муниципальных служащих в районной администрации и 41 служащий в городской администрации, после объединения служащих стало на 13 меньше.
Прошло сокращение, перераспределение нагрузок между заместителями администрации.
«На данный момент, - резюмировал Виктор Эвальдович, - мы видим работоспособную и загруженную структуру. Под каждым заместителем находятся комитеты, отделы, комиссия или предприятия, которые оказывают те или иные виды услуг. В ближайшее время, еще возможны изменения в структуре, для того чтобы она совершенствовалась и была более работоспособной и выполняла свои обязанности».
Первый шаг мы сделали!

Финансовое состояние

Виктор Эвальдович коротко привел цифры:
доходная часть бюджета составила 2млрд 44 млн рублей, бюджет района по собственным доходам исполнен на 103,5%, сверх утвержденных показателей бюджета района поступило 22,9 млн рублей.
Основными источниками бюджета района по собственным доходам являются налог на доходы физических лиц, это часть подоходного налога, который каждый платит на своей территории. Он составил 429млн 800 тыс рублей, что на 61 млн рублей больше чем в 2011 году. Это еще раз говорит о том, что экономика Кингисеппского района развивается. Средняя заработная плата в районе растёт, отчисления от заработной платы растут, открываются новые предприятия. И 61 млн рублей за год – хороший показатель.
Налоги на совокупный доход составили 38,9 млн рублей, что на 4,1 млн рублей больше чем в 2011 году.
Доход от использования муниципального имущества составил 76, 6 млн рублей, что на 12 млн рублей больше чем в году предыдущем, что значит мы стали использовать имущество более эффективно.
Безвозмездные поступления из федерального областного бюджета в 2012 году составили 1 млрд 368 млн 300 тыс рублей.
Расходы бюджета составили 1 млрд 805 млн рублей, из них на финансирование социально-культурной сферы было направлено 83,3% расходной части бюджета, в том числе образование 872 млн 700 тыс рублей, культура 4,6 млн рублей, здравоохранение 89,1 млн рублей, социальная политика 513, 4 млн рублей.
Исполнено обязательство района и перед поселениями: в бюджеты поселения всех уровней направлено 99,8 млн рублей.
В 2012 году достигнуто снижение муниципального долга на 55,9 млн рублей. На 1 января 2013 года муниципальный долг составил всего лишь 88 млн рублей. Необходимо отметить, что три года назад эта цифра составляла более 240 млн. рублей.
Администрация района уверенно исполняет, взятые на себя обязательства, перед депутатами и населением. Снижает муниципальный долг и главное не во вред оказанию и качеству услуг в сфере образования, социальной поддержки и медицины.
«И в ближайшее время с муниципальным долгом будет покончено, - заявил Виктор Эвальдович, и продолжил, - будем надеяться, что в текущем 2013 году, рост экономики в Кингисеппском районе будет динамичным».

Основные стратегические задачи на 2013 год

Ряд проблем, которые остаются нерешенными
Основные аспекты – безопасность проживания на нашей территории, особенно безопасность стратегическая. Связанная с водообеспечением, водоотведением, теплом, транспортной доступностью, дорогами, комфортностью проживания на данной территории.
Первоочередные задачи, которые администрация ставим перед собой - питьевая вода. Данная проблема возникла давно. Качество воды во многих населенных пунктах не соответствует СанПину, хотя в некоторых сельских поселения и в городе Ивангород - вода имеет и приличное качество, но в Кингисеппе и в Усть-Луге – плохая вода. Таким образом в 2013 году приоритетом будет привлечь финансирование на решение этой проблемы. На данный момент завершилось проектирование очистки воды методом флотации, проект уже на экспертизе, ожидается, что на этой неделе проект очистки воды пройдет экспертизу и будет отправлен в правительство Ленинградской области с просьбой на софинансирование проекта. Администрация собирается привлечь и частное и государственное партнерство к реализации этого проекта и при условии, что источники софинансирования будут собраны, – незамедлительно начать реализацию проекта. Что касается поселка Усть-Луга, то там похожая ситуация, и необходимо построить новый водозабор совместно с правительством Ленинградской области и запустить его, для того чтобы в дальнейшем развивалось строительство жилья. Отдельно Виктор Эвальдович отметил, что в Усть-Луге помимо этого существует проблема с очистными сооружениями, которые на данный момент вышли с экспертизы, и будут находиться на софинансировании Ленинградской области и бюджета поселения.
В 2013 году будет продолжена работа над созданием более комфортной транспортной среды. Много сделано проектных работ по дорогам в Кингисеппском районе, но о них нужно будет говорить подробнее в феврале.

Проекты на 2013 год

1. «Ледовая арена» – проект сдан и проходит экспертизу. В конце февраля - в начале марта будет понятен выход проектной документации с экспертизы. На данный момент сделано: произведено разминирование, приступили к своду леса, прочистке дороге, проезда, вывоз и утилизация отходов. После этого будут готовить площадку. Все делается независимо от прохождения экспертизы, в силу соглашения между ООО «ПГ Фосфорит» и Администрацией Кингисеппского района.

2. Администрация получила документ от Правительства Ленинградской области, что в долгосрочную целевую программу включено строительство плавательного бассейна на 50 метров, в 7-м микрорайоне рядом с Ледовой ареной. Сейчас ведутся работы по сбору техусловий и др. Вся документация передается в Правительство Ленинградской области, в комитет по строительству. В итоге в 7 микрорайоне будут запущены 3 мощных проекта: Ледовая арена, плавательный бассейн и общая инфраструктура, которая объединит эти проекты в качестве всей инфраструктуры ЖКХ: дорога, освещение, тротуары, оптико-волокно, свет, газ, вода, отопление, канализация. Инфраструктура 2-х проектов настолько велика, что потребовалось выделить это все в отдельный проект. Администрация выражает благодарность руководству Фосфорита, за то, что в рамках соглашения будет профинансирована эта проектная работа. Позднее состоится совещание на котором будет присутствовать институт, взявшийся за работу над проектом подготовки инфраструктуры для 2-х проектов со сроком строительства 2013-2014 год. Ледовый дворец должен будет готов к 14 году, а «плавательный бассейн» возможно будет переходным на весну 2015 года.

3. Что удалось сделать в конце года и администрация не успела поделиться этой информацией? Нас включили в долгосрочную целевую программу на реконструкцию ФОКа в городе Кингисепп. На это будет выделено около 70 млн рублей правительством Ленинградской области. В 2013 мы приступим к этой работе.

4. Развитию спорта в Кингисеппском районе уделяется очень большое внимание: администрация приступает к корректировке проекта « ФОКа в Касколовке» возле искусственного поля, приступаем к проектированию раздевалок и современной инфраструктуры для спортсменов, тренеров и зрителей на футбольном поле в парке Романовка. Ведется работа с институтом Лесгафт (Санкт-Петербург). И ведется корректировка проекта «Плавательный бассейн в Ивангороде», 11 января было совещание в Санкт-Петербурге, в управлении по строительству и сейчас все зависит от властей Ивангорода, т.к. они должны выполнить все землеустроительные мероприятия, сформировать земельный участок, поставить на кадастровый учет и передать его в управление строительством Ленинградской области. Ленинградская область построит бассейн на 100% за свои деньги.

5. В рамках развития школьного спорта несколько муниципалитетов вовлечены в проект – эксперимент, рассчитанный на несколько лет. В этом эксперименте будет участвовать средняя школа в пос. Котельский. В школе будут созданы несколько направлении по видам спорта, под эту программу будут выделены деньги на ремонт спортзала. В ближайшие 2-3 недели, будет известно, на какие виды спорта будет сделан акцент. Под этот проект мы объединим три источника финансирования: программное финансирование, финансирование от бюджета муниципального района и софинансирование партии Единая Россия, которая примет активное участие в этом эксперименте. Также большие планы на базе растущего поселения в Котельском на создание хоккейной коробки.

Материал подготовила Николаева-Дроздова
Специально для КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея содежит 3 фотографии:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x