Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Центр реабилитации "Новая Жизнь" не закроют
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 16.01.13 02:06 | Прочтений новости 12729

Новая жизнь продолжается. Центр реабилитации в Кингисеппском районе не закроют. Такое решение было вынесено сегодня на очередном судебном заседании. Слушания прошли сразу по двум делам. Требовали приостановить деятельность центра "Новая жизнь".

Николай Семенов, адвокат:

"МЧС, опираясь на свои исследования, считает, что в центре созданы такие условия, при которых возможно возгорание в любой момент. Это дело с треском провалилось. По второму делу суд ограничился штрафом за небольшие нарушения, которые являются спорными".

Суд назначил штраф в размере 150 тысяч рублей. Адвокаты намерены оспаривать это решение. Напоминаем, все началось в ноябре прошлого года. Тогда спасатели нагрянули с проверками сразу в два реабилитационных центрах - в поселках Котлы и Преображенка Кингисеппского района Ленинградской области. Позже туда направились Прокуратура, Роспотребнадзор, "Ленэнерго" и другие ведомства. Проверяли - как живут пациенты в центре реабилитации, якобы условия там совсем неподходящие, да и людей там лечат не совсем на добровольной основе.

При последней проверке нашлись претензии и к пожарной безопасности. Это стало поводом для МЧС обратиться в суд. Центр занимается реабилитацией алкоголиков и наркоманов с 1995 года. За это время туда обратились за помощью более 7 тысяч человек.

Источник: 100ТВ


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x