Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти начала работу комиссия по стратегическому планированию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 23.01.13 15:42 | Прочтений новости 5262

Комиссия по стратегическому планированию и повышению эффективности управления в Ленинградской области рассмотрела Концепцию развития региона и обсудила задачи по разработке госпрограмм.
Региональная комиссия по стратегическому планированию, созданная в конце прошлого года, сегодня провела первое заседание. В состав комиссии вошли члены правительства Ленинградской области, ведущие эксперты научных организаций, представители бизнеса, банковского сектора и муниципальных образований.

Первым в повестке дня было обсуждение проекта Концепции социально-экономического развития Ленинградской области до 2025 года. Как рассказал директор компании-разработчика «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин, приоритет социально-экономического развития Ленинградской области на долгосрочную перспективу - достижение показателей роста экономики и развития социальной сферы региона темпами выше среднероссийских. По словам разработчиков, эта цель может быть достигнута за счет роста валового регионального продукта до 5% в год, сбалансированного развития территории Ленинградской области, а также повышения эффективности государственного и муниципального управления.

В феврале Концепцию рассмотрит правительство Ленинградской области, после чего она будет представлена на утверждение Законодательного собрания региона. «Сегодня завершается разработка Концепции, в ходе которой мы постарались максимально учесть интересы участников экономической деятельности в регионе, общественных организаций, провели зональные обсуждения в районах. Давно уже в Ленинградской области так серьезно, подробно и долго не обсуждались стратегические документы», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Комиссия по стратегическому планированию также обсудила перечень государственных программ, являющихся частью Концепции, и порядок их формирования. В Ленинградской области планируется реализовать 15 госпрограмм по основным направлениям социально-экономического развития региона. По словам вице-губернатора - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, госпрограммы четко отражают стратегию развития каждой отрасли. Большая часть программ касается социальной направленности. Среди них также – «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области», «Стимулирование экономической активности в Ленинградской области», «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» и др.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x