Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский городской прокурор принял участие в совещании районного отдела полиции по итогам работы за 2012 год
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 23.01.13 18:26 | Прочтений новости 1561

17 января с участием Кингисеппского городского прокурора в ОМВД России по Кингисеппскому району состоялось совещание по результатам работы в прошедшем году.

В докладе отмечено, что при осуществлении прокурорского надзора за соблюдением закона сотрудниками полиции прокуратурой выявлено более 1800 нарушений, основная часть которых допущена при производстве дознания и предварительного расследования по уголовным делам. Выявлены факты не уведомления заявителей о принятых решениях, об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с чем прокурором в адрес руководителя ОМВД внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, привлечено к дисциплинарной ответственности 26 лиц, в том числе 3 руководителя.

По факту отказа в приеме и регистрации сообщений о преступлениях в адрес начальника ОМВД России по Кингисеппскому району внесено 2 представления, по результатам рассмотрения наказаны 4 сотрудника полиции. Помимо этого, по результатам прокурорской проверки в отношении одного сотрудника полиции возбуждено уголовное дело за неисполнение своих обязанностей при приеме и регистрации сообщения о преступлении.

При проверке дежурных частей в 2012 году выявлен ряд нарушений учета сообщений о преступлениях, факты несвоевременного заполнения книги учета сообщений о преступлениях. По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 3 сотрудника.

За неисполнение письменных указаний первого заместителя прокурора Ленинградской области по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник ОМВД.

В прошедшем году в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства органами предварительного следствия и дознания Кингисеппской городской прокуратурой направлено 105 требований об устранении нарушений федерального законодательства, из них 93 в следствие ОМВД и 12 органы дознания. Для дополнительного расследования в следственные органы и дознания возвращено 7 уголовных дел.

Источник: prokuratura-lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x