Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Больных "подшофе" разместят отдельно от трезвых
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 23.01.13 18:30 | Прочтений новости 1640

В каждой центральной районной больнице появится спецпалата для тех, кто поступает в стационар в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии Законодательного собрания по бюджету и налогам рассказал председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе, сообщает ИА REGNUM.

"К сожалению, приёмные отделения в областных больницах к приёму таких больных не приспособлены. Нет ни одного правового документа, регламентирующего работу такого рода. Мы написали письмо в ГУВД. Будем приглашать представителей правоохранительных органов и прокуратуры с тем, чтобы решить правовые проблемы", - отметил он.

По словам Лобжанидзе, "если поступающий в больницу нетрезвый гражданин разобьёт голову или с ним что-то ещё случится, придется отвечать медикам, поэтому надо понять юридическую сторону дела.

Сообщил чиновник и о том, что огромной проблемой региона остаётся катастрофическая нехватка геронтологических коек.

"Геронтологические койки, геронтологические отделения нам необходимы - в Ленобласти они просто отсутствуют. В ближайшее время мы наметили встречу с вице-губернатором Емельяновым с тем, чтобы обсудить вопрос возможной передачи определённого числа коек соцзащите - в 2014 году геронтологические места появятся. Это возможно благодаря тому, что Минздрав ограничил число койко-дней при стационарном лечении граждан", - сказал Лобжанидзе.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x