Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Лыжня России в Ленобласти собрала более 10 тысяч участников
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 11.02.13 12:47 | Прочтений новости 4493 0 комментариев за

10 февраля на территории лыжной базы п. Шапки Тосненского района Ленинградской области прошел областной этап ХХХI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2013».

Более десяти тысяч жителей 47 региона соревновались на территориях муниципальных районов области. В их числе не только профессиональные спортсмены, но и любители. Традиционно дистанции делились на пять и десять километров.

Губернатор Ленинградкой области Александр Дрозденко поздравил участников соревновании и вручил победителям награды.

- Мы хотим создать в Ленинградской области все необходимые условия для развития спорта. Я считаю необходимым, чтобы в каждом крупном населенном пункте региона был современный спортивный центр и универсальные спортивные площадки. И уже в этом году мы построим более 40 спортивных объектов в 9 районах. - сказал губернатор Александр Дрозденко.

В традиционном VIP-забеге на дистанции 2014 метров приняли участие председатель Законодательного собрания области Сергей Бебенин, депутат Государственной думы РФ Сергей Петров и вице-губернатор региона Андрей Бурлаков, также депутаты, главы профильных комитетов правительства и муниципальных районов области.

Напомним, что в России гонка ежегодно проводится с 1982 года. Сегодня ее этапы проходят в 71 субъекте. В соревнованиях принимают участие как профессионалы, так и любители - без возрастных ограничений.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх