Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Легендарный хоккеист Владимир Петров: "Компания "ЕвроХим" заинтересована в здоровой нации"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 12.02.13 20:20 | Прочтений новости 9407 0 комментариев за

Звёзды советского хоккея Владимир Петров и Борис Михайлов приняли приглашение компании "ЕвроХим" участвовать в конце марта в Международном детском хоккейном турнире в Новомосковске (Тульская область). Они вручат награды участникам турнира – юным хоккеистам Финляндии, Бельгии и России.
В прошлом году из финского города Эспоо в Новомосковск отправилась эстафетная сувенирная шайба — символ турнира. В планах компании "ЕвроХим" – сделать регулярными спортивные встречи на льду. Осенью намечен турнир в Санкт-Петербурге, где сыграют в хоккей школьники из Финляндии и Ленинградской области. Заявки на турнир 2014 года уже подали детские команды из Германии и Швейцарии.

- Мы давно знакомы с добрыми делами компании "ЕвроХим", с тех пор, как она спонсировала команду мастеров, - рассказывает Борис Михайлов. – Мы с удовольствием приезжаем на соревнования юных спортсменов, которые организует компания. Прошлогодняя товарищеская встреча в финском городе Эспоо сегодня переросла в расширенный представительный международный турнир. Замечательно, что пройдет он в новом Ледовом дворце «Юбилейный», построенном в Новомосковске в 2012 году.

- Сегодня Российский хоккей на подъеме и развивается в правильном направлении, - говорит Владимир Петров. – То, что компания "ЕвроХим" строит ледовые арены – очень нужное и хорошее начинание, Значит, она заинтересована в здоровой нации. Дети занимаются спортом, родители и тренеры воспитывают в них любовь к хоккею, и по мере строительства ледовых арен будет развиваться большая, интересная и зрелищная игра.

Справка
Тройка нападающих Борис Михайлов — Владимир Петров — Валерий Харламов долгие годы являлась не только ведущей в ЦСКА и сборной, но и во всём мировом хоккее. Владимир Петров в составе ЦСКА 11 раз становился чемпионом страны, 10 раз чемпионом мира и дважды — олимпийским чемпионом. В лучших своих матчах Петров в связке с Михайловым умудрялся даже в численном меньшинстве подолгу не выпускать противника из зоны защиты, не давая соперникам даже выдохнуть. Борис Михайлов много лет был капитан ЦСКА и сборной СССР. Путь Бориса Михайлова в хоккее можно назвать классическим. Он прошел все этапы спортивного развития, начиная с дворового хоккея и заканчивая работой главным тренером сборной России.

В рамках реализации Программы компании "ЕвроХим" по развитию детско-юношеского спорта в регионах России, за последние несколько лет построены ледовый дворец в Новомосковске и хоккейный корт в Ковдоре. В завершающей стадии строительства - физкультурно-оздоровительный комплекс в Невинномысске. В 2014 году планируется открыть ледовую арену в Кингисеппе. На базе ледовых дворцов создаются ДЮСШ – филиалы спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва, что благоприятно сказывается на системном развитии детского спорта.

Источник: Пресс-служба ООО "ПГ "Фосфорит"

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх