Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Насущные вопросы Котельского
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 26.06.13 08:26 | Прочтений новости 21314 0 комментариев за

Накануне дня поселка Котельский выпускающий редактор «Нашей газеты» Влада Яроченко встретилась с главой администрации муниципалитета Юрием Кучерявенко, чтобы узнать ответы на наиболее волнующие жителей вопросы.


– На последнем заседании Совета депутатов Кингисеппского района рассматривался вопрос уборки несанкционированных свалок вдоль дорог. Как обстоят дела с их ликвидацией в Котельском поселении?

– Вывозка мусора налажена в центральной усадьбе и в части деревни Котлы, с остальными территориями решение вопроса очень напряженно. Старосты, конечно, пытаются помочь нам и убедить местных жителей в необходимости заключения договоров на вывоз мусора, но сами люди, особенно дачники, категорически отказываются это делать. Дачники аргументируют свой отказ тем, что, якобы, они увозят мусор сами, но мы все видим, что это не так и несанкционированные свалки растут. Недавно две свалки на территории поселения ликвидировали, но за лето они, скорее всего, опять образуются. Проблема со свалками вдоль дорог будет существовать до тех пор, пока не введут жесткий закон по борьбе с нарушителями.


– Какие дороги на территории поселения будут отремонтированы в этом году? Жители также интересуются, когда будет обустроена дорожка для велосипедистов.

– В ближайшее время начнется ремонт региональной дороги от Войносолово до Коммунара, также будет производиться ремонт муниципальных дорог в деревнях Малое Руддилово и Войносолово, доасфальтирование в поселке Котельский. Велосипедную дорожку правильнее называть «дорожкой пешей доступности», она по проекту предназначена не только для велосипедистов, но, в первую очередь, для пешеходов, чтобы люди не ходили по проезжей части, для предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Дорожек будет несколько, от поселка Котельский до поселка Котлы, до деревень Войносолово и Руддилово. Надеюсь, обустройство начнется уже в этом году, в рамках программы ремонта дорог.


– Когда начнется газификация деревень?

– Все согласования, в том числе технических условий, уже получены, в этом году начнется проектирование. Будут газифицированы деревни, начиная от Кайболово. Это Велькота, Усолово, Тютицы, в дальнейшем газопровод пойдет в Непповскую котельную.


– Строительство спортплощадки в Котельском уже началось. Какие еще проекты по развитию социальной инфраструктуры здесь реализуются?

– Мы на местном уровне подготовительную работу провели, сформированы две площадки – под строительство амбулатории и детского садика с бассейном. Строительство будет производиться за счет областного бюджета, поэтому теперь остается ждать, когда область начнет работы. Понятно, что самой расходной частью в бюджете всегда есть и будет ЖКХ. Каждый год мы стараемся изыскивать дополнительные средства и из областного бюджета, и из внебюджетных источников. Например, аварийный фонд Ленинградской области и инвесторы помогли с ремонтом кровель многоквартирных домов. Благодаря этим средствам, без чрезвычайных ситуаций прошел отопительный сезон. Сложности, возникшие в доме № 4, будут устранены летом – здесь мы заменим стояк.


– В интернете появлялась информация о планах по строительству завода по производству битума в деревне Пиллово. Соответствует ли это действительности?

– Нет. Этот проект был разработан лет шесть назад, но, к сожалению, так и не состоялся.


– В схеме территориального планирования Кингисеппского района предполагается организация базы отдыха на берегу Сумского водохранилища. Как продвигается этот проект?

– Мы действительно проводим работу по поиску арендаторов. О конкретных результатах сказать пока не могу. Кстати, возвращаясь к одному из ваших предыдущих вопросов, – отдыхающие каждое лето превращают этот берег в несанкционированную свалку мусора. Поэтому каждый год мы еще и ищем спонсоров для его уборки. Так что появление арендатора не только позволит создать хорошее место отдыха, но и снимет «мусорную» проблему.


– Будет ли проводиться реконструкция животноводческого комплекса Котельского?

– Если говорить о сельском хозяйстве в поселении, то, к сожалению, никаких изменений к лучшему мы не наблюдаем, всё находится в состоянии упадка. Соответственно, и реконструкции не будет.


– Много ли жителей поселения работают в порту?

– Многие механизаторы и мотористы, которые раньше занимались сельским хозяйством, работают на территории порта. Это естественно, поскольку люди ищут места с лучшей заработной платой. В общем, более 50 процентов местных жителей работают в порту. Очень важно, что свое место находит молодежь, есть стремление вернуться на родину после окончания вузов и техникумов, ведь здесь есть высокооплачиваемая работа.

«Наша газета. Усть-Луга»

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх