Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В деревне Пулково химикат со склада может засорить реку Лугу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 03.07.13 15:45 | Прочтений новости 2749 0 комментариев за

2 июля по приглашению Кингисеппской прокуратуры экологическая организация МОО «Зеленый Фронт» выехала на несанкционированный склад серы в деревню Александровская Горка Кингисеппского района Ленобласти. В ходе выезда совместно с представителями прокуратуры и Россельхознадзора по СПб и ЛО были взяты пробы грунта в нескольких точках. Данная операция была произведена с целью оценки ущерба, который был нанесен окружающей среде в результате недобросовестного хранения опасного химиката. Специалисты Россельхознадзора отметили, что забор проб инициировала прокуратура, а результаты станут известны в ближайшее время.

Во время проверки к представителям власти подошли местные жители пос. Александровская горка, которые рассказали, что в минувшие выходные производился вывоз серы в неизвестном направлении. По их словам, водители грузовой машины и трактора с прицепом, которые перевозили серу, отказались рассказывать им о том, кто же все-таки инициировал перевозку опасного груза. К приезду прокуратуры перевозчики серы исчезли. Местные жители переживают, что серу могли вывезти на ближайшие поля, неподалеку от их жилища, в связи с чем они организовали поиск перекочевавшей серы.

Однако экологи отмечают, что в дер. Пулково дела обстоят еще хуже. Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Если в Александровской горке сера с дождевыми стоками попадает в поле, то в Пулково химикат со склада может засорить реку Лугу, которая находится примерно в 300-х метрах. К сожалению, серы в этой деревне гораздо больше. Попытка несанкционированный вывоза серы показывает, что общественное внимание к проблеме экологического загрязнения приносит свои плоды. Осталось с помощью прокуратуры перевести все в законное поле».

Напомним, месяц назад экологическая организация «Зеленый фронт», по информации местных жителей обнаружила размещение, более 100 тонн бесхозной серы в открытых ангарах возле поселка Александровсая Горка и дер. Пулково.

Источник: greenfront.su

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх