Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Россиянам могут запретить отдых в Турции
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 08.08.13 11:35 | Прочтений новости 2006 0 комментариев за

Роспотребнадзор обеспокоен участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции. Не исключено, что ведомство наложит запрет на выезд туристов в случае ухудшения ситуации.

В среду Ростуризм со ссылкой на данные генконсульства РФ в Анталье сообщил, что около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. В минувшую субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». После обследования 15 человек, среди которых четыре ребенка, были госпитализированы.

«С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве. Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», – говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В то же время анализы воды, сделанные в турецком отеле Grand Ring, где произошло массовое отравление россиян, не выявили возбудителя инфекции, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Инспекция управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, а также воды из бассейна и моря.

«Как нам сообщили в министерстве культуры и туризма Турции, проведенные анализы воды не выявили никаких загрязнений, которые могли бы стать причиной отравления. Вода чистая. Анализы еды пока не готовы. В больнице Антальи остается один российский ребенок, отравившийся в отеле Grand Ring. Его состояние стабильное», – рассказала Щеголькова.

По ее словам, в среду в Ростуризме побывал глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч и выразил сожаления по поводу инцидента.

«Он отметил, что проблемы в отелях возникли только у российских туристов, хотя в них отдыхают и представители других национальностей», – рассказала представитель Ростуризма.

Сегодня также стало известно, что вспышки острого гастроэнтерита были зафиксированы в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая). В этих отелях также были взяты пробы воды и пищевых продуктов, проведены санитарные проверки сотрудников.

Источник: www.lenoblinform.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх