Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппцев душит «Магнитное» поле (часть II)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 20.09.13 19:00 | Прочтений новости 7364 0 комментариев за

Продолжая тему, затронутую в предыдущей статье, наш журналист обратился за разъяснениями в Отдел ГИБДД по Кингисеппскому району.

Как сообщили в отделе, по вопросу о грузовых транспортных средствах:

«С 1 сентября 2013 года в Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях и Правила Дорожного Движения Российской Федерации внесены изменения, в части эти изменения коснулись и водителей грузовых автомобилей. Ранее, для доставки грузов к месту погрузки – отгрузки водители могли проследовать к вышеуказанным местам по кратчайшему пути, даже если маршрут движения пролегал в зоне действия дорожного знака 3.4 (Запрещается движение грузовых автомобилей (в том числе с прицепами) и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин). С 1 сентября 2013 года требование дорожного знака 3.4 распространяется на все транспортные средства вышеуказанной категории, включая автомашины по доставке товаров питания и народного потребления к местам сбыта. Для передвижения перевозчиков по маршрутам, где запрещено движение грузовым транспортным средствам в данный момент должно осуществляться по специальному разрешению. Это разрешение дает возможность его обладателю заезжать в зону действия дорожных знаков.

После выхода на вашем портале статьи о том, что большегрузные транспортные средства перегораживают въезды во дворы города Кингисеппа, нами была проведена профилактическая работа с водителями большегрузных автомобилей, которые осуществляют доставку товаров массового потребления к магазинам «Магнит», «Окей», «Дикси» и т.п.

Зачастую, когда мы фиксируем факт нарушения ПДД, в случае согласия водителя с правонарушением, постановление о назначении наказания выносится инспектором на месте, согласно норм КРФ об АП, водитель имеет право требования о направлении административного материала по месту своей регистрации. Все что касается нарушений требований дорожного знака, скоростного режима или разметки, все это совершается водителем и должностное лицо за это ответственности не несет. Т.е. водитель просто берет на себя ответственность, подъезжает к этому магазину и получает наказание в виде штрафа. Предупреждений за данное правонарушение нет. Существует только административный штраф (статья 12.16 ч.6. – «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых автотранспортных средств…»), в сумме 500 рублей.

Но уже сегодня мы имеем право оставлять рассмотрение данных ситуации на местном уровне, особенно, когда водитель не признает свою вину.

Сегодня, ни одно транспортное средство, свыше 3,5 тонн без специального разрешения не имеет право заезжать и разгружаться под знаком 3.4.

Данные разрешения вправе выдавать Администрация МО «Кингисеппский муниципальный район»

В данный момент по имеющейся у нас информации ни одна из организаций, занимающаяся грузоперевозками товаров народного потребления и бытовой химии, не имеет такого разрешения».


Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх