Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Дворовой ремонт в Кингисеппе продолжается по схемам 70-х годов. Кто несет ответственность?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 04.10.13 08:07 | Прочтений новости 6298 0 комментариев за

Наверняка, многие жители переулка Аптекарского до сих пор не верят своим глазам и произносят про себя: «О чудо! У нас во дворе делают ремонт дорог…». Действительно, немало слухов ходило о том, что раз во дворе не проживает ни одного чиновника, значит и ремонта не видать.

И вот чудо свершилось, долгожданный ремонт идет полным ходом, но среди всего есть и недовольства граждан, проживающих в этих дворах. Вот, к примеру, письмо, которое пришло в редакцию нашего портала от жителя, проживающего в одном из домов по переулку Аптекарскому:


«Во дворе домов № 8, 12, 6 и 10 по Аптекарскому переулку ведется ремонт дорог, по краю которых устанавливаются дорожные ограждения - поребрики. Эти поребрики препятствуют заезду автовладельцев на газон. Ранее дворовая территория (газон, детская площадка) использовалась автовладельцами как парковка, самовольно организованная и огороженная цепочкой. Во время ремонтных работ поребрики, по просьбе этих автовладельцев, были установлены ниже в том месте, где можно вновь заехать на газон и оставить свой автомобиль. Правомерно ли это? Ведь земельного участка для парковки на газоне (бывшей детской площадки) не было отведено. Может все-таки позаботиться о детях, которые играют у старого, ржавого турника и организовать детскую игровую площадку? А не парковку для постоянного размещения автомобилей, что является не правомерным. Ведь в «Правилах внешнего благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования Кингисеппское городское поселение МО Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области» четко прописывается – в каких местах запрещена парковка!

БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ СТОЯНОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ

14.6. Стоянка транспортных средств и прицепов к ним ЗАПРЕЩЕНА:
- в местах, где стоянка запрещена ПДД РФ;
- на разворотных площадках;
- на газонах и пешеходных дорожках;
- на детских, спортивных и других площадках на придомовых территориях;
- на тротуарах, бордюрах, пандусах;
- в местах блокирующих доступ к инженерным коммуникациям, люкам, колодцам, электрическим подстанциям и т. д.;
- ближе 5 м от окон жилых домов;
- в период с 31 марта по 31 октября для транспортных средств с включенным двигателем при стоянке более 10 минут…»


Ну, если до детей нет никакого дела, то организовывать стоянку для автомобилей необходимо в соответствии с земельным, архитектурным и градостроительным законодательством.»


В прошлой статье мы поднимали вопрос о благоустройстве не во благо. Тогда, жители домов по улице Большая Советская, в чьих дворах проходил ремонт были недовольны тем, что поребрики намеренно делаются на такой высоте, что машинам не припарковаться, и не разъехаться.

Прошло не так много времени и вот обратная ситуация. Судя по тому, как сейчас «благоустраивают» Аптекарский, благоустройство придомовых территорий проходит во благо. Но вот вопрос - это будет благо для кого? К тому же, работы осуществляет Гатчинская фирма-подрядчик ООО «Свитязь», уже знакомая нам по ремонту на улице Большая Советская.

В этот раз поребрики занижаются таким образом, чтобы можно было беспрепятственно заезжать на прилегающую к парковке территорию. Главный минус заключается в том, что парковки, в том виде, в котором она должна быть, не существует.

То есть, по словам того же прораба ООО «Свитязь»: «…нового проекта нам не предоставляли и мы делаем эти работы исходя из того, что здесь когда-то в будущем будет сделана парковка и будет укладываться асфальт».

Сейчас же это будет выглядеть как щебень, насыпанный на газон. Таким образом, наша администрация противоречит сама себе. Потому что на оффициальном сайте администрации Кингисеппа четко сказано, что парковкой считается:ссылка

Как выяснилось из разговора с прорабом, в тендере, что выиграла компания «Свитязь» числится еще 17 домов, во дворах которых до конца года будут проводиться работы по благоустройству дорожного покрытия.

А когда же в нашем любимом городе будут учитываться пожелания не только тех, кто благоустраивает, но и мнение тех, для кого благоустраивают? Вопрос пока остается открытым.

Фото: falentin
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея фотографий:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх