Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Американская компания хочет построить завод по обслуживанию самолетов в Кингисеппском районе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 04.10.13 14:05 | Прочтений новости 5652 0 комментариев за

Коммерсантъ
Крупнейший американский производитель высокотехнологичного сервисного оборудования для обслуживания воздушных судов начал переговоры с властями Ленинградской области о строительстве собственного завода в Кингисеппском районе. По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят $100 млн. Эксперты полагают, что идея окажется крайне успешной из-за скудного предложения подобного вида услуг на российском рынке.

Как сообщил "Ъ" вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Пахомовский, некая частная американская компания ведет переговоры с властями региона о строительстве собственного завода по ремонту и обслуживанию малых самолетов. "К нам обратилась одна американская компания, которая предлагает разместить в Кингисеппском районе завод по обслуживанию и ремонту небольших современных самолетов", — сообщил господин Пахомовский.

Как уточнил вице-губернатор, инфраструктура заводского комплекса предусматривает строительство взлетно-посадочной полосы, что, в свою очередь, может создать препятствие для реализации проекта: между властями Ленобласти и Петербурга существует договоренность не строить новые аэропорты в границах региона до 2030 года. "В этом тонкость юридическая. Сейчас занимаемся тем, чтобы можно было этот проект реализовать по факту", — добавил он, отказавшись назвать американскую компанию.

По его словам, инвесторы уже провели переговоры с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, но о конкретных договоренностях говорить пока рано. В случае реализации проекта площадку завода можно будет использовать в качестве аэропортового терминала.

Как сообщил "Ъ" источник, знакомый с ходом переговоров, инвестором готова выступить компания Marsh Aviation с инвестициями в $100 млн. Связаться с представителями компании в четверг не удалось из-за разницы во времени на континентах.

Компания Marsh Aviation (Феникс, штат Аризона, США), входящая в состав холдинга Fortune Elite Enterprises, занимается производством высокотехнологичного сервисного оборудования для обслуживания воздушных судов, силовых установок и авиационных агрегатов. Авиационная продукция завода поставляется крупнейшим производителям авиационной техники. Воздушные суда завода Marsh Aviation эксплуатируются под различными торговыми марками коммерческих компаний правительством США и Бразилии.

По словам руководителя аналитической службы агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, сегмент авиации общего назначения, в котором широко используются легкие самолеты и вертолеты, сохраняет достаточно высокие темпы роста в России, при этом сфера обслуживания такой техники явно отстает от потребностей сегмента.

"Парк летательных аппаратов, принадлежащих российским владельцам, достаточно динамично развивается, в то время как обслуживание подобного рода машин по своим темпам отстает от рыночных темпов роста сегмента, что создает дефицит этой услуги и заставляет российских владельцев обращаться для выполнения этих работ к зарубежным провайдерам", — отмечает эксперт.

По его мнению, со строительством взлетно-посадочной полосы на объекте проблем возникнуть не должно: "Одно дело аэропорт, ориентированный на прием магистральных воздушных судов, другое дело аэродромы и взлетные площадки авиации общего назначения, к которым предъявляются гораздо меньшие требования, да и возможностей по приему у них меньше".

Источник: www.kommersant.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх